Хозяин земли Малороссийской. Максим Равреба

   Дата публикации: 02 января 2015, 13:40

Когда Киев будет освобожден, то обязательно, первым делом, установим памятник правителю Малороссии, графу, светлейшему князю, генерал-фельдмаршалу и екатерининскому вельможе, Петру Александровичу Румянцеву-Задунайскому. Качановка, его имение, будет переименовано в Румянцев. А в Киеве непременно будет открыт Румянцевский Университет со статусом академии государственного управления. И высшие административные должности не дам занимать без диплома «Румянцевки»! А еще поставлю памятник на площади Славы. Мраморный.

 

Rumiancev

 

Фактически Светлейший правил Украиной 27 лет. Он был и самовладцем здесь и исполнителем воли монархини. Главное, что сделал граф, это прибыв впервые в Малороссию, сразу же принялся за опись имущества. Именно он, по его приказу, была составлена Румянцевская опись. На сегодня она — главный источник знаний об Украине 18 века. Рагули-гетманы до такого просто не додумались, почему сегодня про них так много небылиц болтают свидомиты. А впрочем, гетманы знали, что деньги любят тишину.

 

Свидомиты ненавидят Светлейшего за то, что именно при нем был ликвидирован бардак на территории протектората Войско Запорожское. До Румянцева-Задунайского административно-территориальная единица, существовавшая на территории будущей Украины, называлась именно так. Гетманщина — неофициальное название, а Малороссия — это не совсем правильное, российское название края. Правильно говорить Малая Русь.

 

Возразят, что Войско Запорожское не было протекторатом. Ну не было! Но и автономией оно не было. И республикой. И колонией. Надо признать, что территория казаков вообще была непонятно чем. Это был бардак, такой, какой нарастая, закручивает нас в водовороты сегодня. Бесконечные срачи, скачки, махновщина, анархия и пи@дец.

 

Светлейший это дело сразу увидел и пресек на корню. Закрутил яйца этой махновщине так, что без его разрешения ни один козак Гаврылюк даже пёрнуть не мог.

 

Вот вы спросите меня: разве хорошо, что Петр Александрович ликвидировал гнездо свидомитов, насадил науки и искусства? Разве это правильно? — спросите вы меня. Да, отвечу я вам: сделать перекрутку укропам, мыздобулам, майдаунам, анархистам и махновцам, насадить науки и искусства — это и хорошо и правильно!

 

Максим Равреба


Комментировать \ Comments