Павел Дремов: Пока есть мы, старых людей к власти привести ни у кого не выйдет

Дата публикации: 02 Январь 2015, 20:30


Командующий фронтом Казачьей Национальной Гвардии, легендарный «Батя» Павел Дремов в программе «На Самом Деле» независимого сетевого агентства NewsFront.

 

Сергей Веселовский: Павел Леонидович, приветствую вас, и всех ваших земляков, всех подчиненных, всех тех ребят, кто сейчас стоит не на жизнь, а на смерть, чтобы Донбасс остался Донбассом, а не выжженной землей. Добрый день!

 

Павел Дремов: Здравствуйте, с наступившим Новым годом всех! Очень бы хотелось, чтобы в этом году все, что мы начали, дошло до победного конца и следующий Новый год мы встретили на параде Победы. Очень бы этого хотелось.

 

Сергей Веселовский: Павел Леонидович, хочется начать с общечеловеческого вопроса. Украинцы сейчас, особенно с западных областей, громко кричат о «розбудове», но единственное, по их словам, что мешает – это необходимость вкладывать деньги и силы в войну на Донбассе, чтобы убить всех «москалей», что туда пришли, а вот уже после исполнения этого Украина сразу станет процветающей страной. Что ответить этим украинцам, которые последние копейки бросают в топку гражданской войны?

 

Павел Дремов: 23 года не было никакой войны. Куда-то бросались последние деньги, и они уходили. Всем людям с западной Украины рекомендую обернуться вокруг себя и посмотреть, как живут они, и как живут их губернаторы, прокуроры, начальники милиции и так далее. Пусть они увидят результаты своего майдана. Вы знаете, это как в той самой революционной песне: «Кто был никем, тот стал ничем». Так все и осталось на западной Украине.

 

Я понимаю, что мы для них «клятые москали», но есть в русской литературе такой поэт-баснописец Крылов, который сказал: «Не лучше ль на себя, кума, оборотиться». Вот пусть каждый из них глянет на своего соседа, поймет, откуда приходят деньги, куда уходит бюджет страны. А стали ли лучше жить простые украинцы, после того, как начали войну с Донбассом? Нет, не стали.

 

Я хочу им задать гипотетический вопрос: вот что если завтра утром Господь Бог сделает так, что слово «москали» исчезнет из обихода украинцев? Так им придется искать нового врага. Я думаю, это будут либо евреи, либо американцы. Просто больше винить некого.

 

Мы были частью Украины до тех пор, пока эта страна, в лице партии «Свобода», госпожи Фарион и прочих, не сказала, что народ Донбасса – это быдло, которое ничего не умеет делать и его нужно уничтожать. Если мы быдло, если мы такие дотационные, такие ненужные, что же вы так боретесь за нас? Украинская власть говорит о том, что она якобы кого-то защищает от террористов, но на сегодняшний день число изнасилований в Северодонецке превысило цифру 1854. Заявления просто не принимаются, ведь пришли защитники.

 

Сейчас все офицеры украинской армии являются военными преступниками, так они воюют с собственным народом. Есть законы, которые ни Верховная Рада, ни господин Порошенко отменить не могут. Есть конституция страны, по которой армия не имеет права участвовать в военных действиях против собственного народа. То, что они назвали происходящее термином «АТО» ничего не означает. Называть можно как угодно, но есть факт: вы стреляете по мирным городам.

 

Перемирие? Вот я только что приехал с похорон нашего бойца, которого застрелил украинский снайпер. Сегодня, скорее всего, будут хоронить и украинского снайпера, потому что мы его тоже застрелили. Вот и перемирие ваше.

 

Сергей Веселовский: Вопрос, который нельзя не обсудить – это ваше эмоциональное заявление, которое уже все посмотрели и много обсуждали в сети. Что заставило вас выступить столь эмоционально?

 

Павел Дремов: Смотрите, все очень просто. У нас есть честь и достоинство, и нам не нравится, когда мы поднимались на борьбу за одно, а кто-то пытается привести старых людей к власти. Нет, этого не будет. Пока есть мы, этого не будет!

 

Для чего затевалось восстание на Донбассе? Для того чтобы все было открыто и честно. Продаете вы уголь укропам – продавайте, но только отчитайтесь за это перед народом, что и куда вы потратили. Все понимают, что нет банковской системы, поэтому деньги носятся в пакетах. Один вопрос – куда они деваются эти пакеты? Народу нужно объяснять, куда уходят его деньги.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1