В России вступают в силу несколько важных законов

Дата публикации: 01 Январь 2015, 12:00

С 1 января 2015 года в России вступают в силу сразу несколько важных законов. В их числе — новые правила налогообложения прибыли иностранных компаний, контролируемых гражданами России. Главная цель закона, который называют «антиофшорным» — препятствовать получению необоснованных налоговых льгот.

 

Russia

 

Еще один закон касается организаций, которые занимаются социальным обслуживанием граждан. На пять лет — до 1 января 2020 года — они освобождаются от налога на прибыльКроме того, с нового года в 28 регионах страны меняется система расчета налога на недвижимость, которую теперь будут вычислять не по стоимости БТИ, а по кадастровой оценке. Вводится треуровневая ставка налога: 0,1 процента от стоимости — для жилых домов и квартир, гаражей, и хозяйственных построек, 0,5 процента — для других зданий, строений и помещений, 2 процента придется платить владельцам недвижимости стоимостью свыше 300 миллионов рублей.

 

Также произошли изменения в миграционном законодательстве. С 1 января 2015 в России начинают действовать новые правила для мигрантов: граждане всех стран СНГ, кроме государств Таможенного союза и Единого экономического пространства Белоруссии и Казахстана, будут въезжать в Россию только по загранпаспортам, но речи о введении визового режима пока не идет.

 

Исключение сделали для граждан Украины, приезжающих в Россию на заработки — им загранпаспорт по-прежнему не нужен. Однако теперь они в общем порядке наравне с гражданами других стран должны будут получать патенты для законной работы.

 

Раньше каждый регион определял квоту на количество иностранных работников и, исходя из этого, мигрантам выдавали соответствующее количество разрешений на работу. Теперь квоты на мигрантов нет, а регионы сами устанавливают цену на патент, который ежемесячно будет оплачивать мигрант.

 

Для получения патента необходимо представить подтверждение того, что мигрант ранее не был судим и имеет место для проживания. Также гость России должен приобрести полис добровольного медицинского страхования.

 

Кроме того, с 1 января 2015 года каждый желающий работать в нашей стране обязан сдать экзамены по русскому языку, знанию законодательства и истории России. После экзамена мигранты будут получать специальный сертификат, без которого устроиться на работу легально станет невозможно.

 

Для трудовых мигрантов сохраняется разрешение находиться на территории России 90 дней в течение 180 дней в году, а тех, кто просрочил пребывание в нашей стране дольше, чем на год, за нарушение миграционного режима теперь будут не только выдворять на родину, но и запрещать им въезд в Россию на 10 лет.

 

С 1 января 2015 года  вступает в силу закон, который предусматривает возвращение в избирательные бюллетени графы «против всех» на муниципальных выборах. Соответствующий документ был подписан президентом РФ Владимиром Путиным в июне этого года. Граждане России при голосовании на местных выборах теперь смогут более чётко выразить свою волю. Появляется возможность проголосовать против всех, если никто из кандидатов не будет выражать их политических интересов. Графа «против всех» возвращается в бюллетени на муниципальных выборах.

 

Также с 1 января вступает в силу договор о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). В рамках союза гарантируется свободное перемещение товаров и услуг, капиталов и рабочей силы, напоминает РИА Новости. Будет осуществляться согласованная политика в ключевых отраслях экономики: энергетике, промышленности, сельском хозяйстве, транспорте. Договор ЕАЭС предписывает создать к 2016 году общий рынок лекарств и медицинских изделий.

 

Штаб-квартира Евразийской комиссии будет находиться в Москве, финансовый регулятор — в Алма-Ате, а суд ЕАЭС будет расположен в Минске. Белоруссия также получила право председательства в экономическом союзе в 2015 году.

 

По материалам Вести. Ru, RT


Комментировать \ Comments


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1