В Одессе к охране правопорядка на Новый год привлекут Нацгвардию

Дата публикации: 30 декабря 2014, 23:51

Привлечение подразделений Национальной гвардии Украины к антитеррористическим мероприятиям в Одессе способно обеспечить массовое празднование Нового года в центральной части города без серьезных инцидентов. Об этом РБК-Украина заявил член журналистской экспертной группы по расследованию трагедии 2 мая 2014 г. в Одессе Владимир Саркисян.

 

Одесса

 

По словам Саркисяна, патрулирование бойцами Нацгвардии улиц города совместно с представителями МВД будет значительно более эффективным, чем возложение этих обязанностей только на местную милицию.

«Возвращаясь к трагедии 2 мая, хочу напомнить, что тогда сотрудники милиции бездействовали, ссылаясь на отсутствие команды. По уставу им никакая команда не нужна. Я не думаю, что сотрудники милиции с того времени сильно изменились, так как никого практически не уволили. Поэтому использование сил Нацгвардии, которых к тому моменту не существовало, является положительным моментом», — подчеркнул общественный активист.

Ранее, руководитель центра общественных связей УМВД в Одесской области Владимир Шаблиенко сообщил РБК-Украина о том, что, помимо региональных сил милиции и СБУ, к антитеррористическим мероприятиям в городе также привлечены силы территориальных подразделений Нацгвардии. Назвать численность привлеченного состава представитель УВД отказался, ссылаясь на служебную тайну.

Напомним, ранее Саркисян заявлял, что диверсии в Одессе выгодны местной милиции.

 

РБК-Украина

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1