Уголь, гвоздь и анальгин. Александр Роджерс

   Дата публикации: 29 декабря 2014, 18:45

Как известно, пару дней назад российский вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что Россия будет поставлять Украине 500 тысяч тонн угля в месяц и еще 500 тысяч тонн, если будет подписано соответствующее дополнительное соглашение.

 

Ugol

 

 

Многие, в том числе и я, восприняли это заявление, мягко говоря, неоднозначно. Торговать с нацистским киевским режимом, ежедневно убивающим людей, поощряющим пытки и внесудебные расправы – как-то «нехорошо». Особенно, если это делать без предоплаты, что в условиях фактического банкротства украинской экономики означает, что денег за эти поставки никогда не вернут, и это всё равно, что выбросить этот уголь (а заодно и около 7ГВт электроэнергии, о чём шла речь в другом сообщении) в пропасть. Даже оставив за скобками этическую часть вопроса, всё равно получается как-то бесхозяйственно.

 

 

Я всё понимаю, что косвенно таким образом снабжается электроэнергией Крым, идёт помощь «братскому украинскому народу» (которую тот снова не оценит, как обычно) и прочее «бла-бла-бла». Но это полумеры, которые никак не решают ситуацию в целом.

 

 

Тем более что эти поставки не способны спасти ситуацию, а только отсрочат коллапс. Замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Александр Светелик 22 декабря сообщил, что на складах украинских теплоэлектростанций осталось около 1,5 миллиона тонн угля при месячной потребности в зимний период в 4-5 миллионов тонн. То есть эти поставки продлят агонию режима на три дня, а с дополнительным соглашением – на неделю. Как говорится, «как мёртвому припарки».

 

 

При этом глава Совета национальной безопасности и обороны (которому несколько дней назад расширили полномочия) Александр Турчинов заявляет, что до февраля они намерены зачистить Донбасс, то есть сорвать результаты мирных переговоров и начать новое наступление. После чего открыто заявил о планируемом наступлении на Крым (то есть объявлении войны).

 

 

А его сиамский близнец Арсений Яценюк продавил в Раде военный бюджет на 2015 год в размере 90 миллиардов гривен (то есть почти пятую часть всех расходов бюджета). Если в сентябре они воровали «на войну» по 70 миллионов, к ноябрю эта цифра выросла до 100 миллионов, то в следующем году они собираются забирать из бюджета на войну почти по 250 миллионов гривен в день.

 

 

При этом о чём-то договариваться с Порошенко бесполезно, потому что он в хунте фигура сугубо номинальная, которая ничего не решает.

 

 

То есть экономика будет умирать, промышленность исчезнет, миллионы украинцев окончательно превратятся в нищих, а американские марионетки не только продолжат гражданскую войну, но и собираются в несколько раз усилить её интенсивность.

 

 

Российским чиновникам давно пора понять, что с нацистами (и их заокеанскими хозяевами) переговоры невозможны и бессмысленны. Нацистам нужна война. Любая помощь в том направлении воспринимается марионеточным режимом и его упоротыми сторонниками не как проявление миролюбия и дружбы, а как слабость, и только стимулирует их агрессию.

 

 

И каждый день, пока в Киеве при власти американские марионетки, экономика Украины будет уничтожаться (невзирая на попытки Москвы остановить или замедлить это безумие), жители Донбасса будут гибнуть, а украинцы всё дальше отбрасываться за черту бедности.

 

 

Когда вы сидите на гвозде, бесполезно пытаться пить анальгин. Кровь будет идти дальше и рана не затянется. Нужно вытащить гвоздь и продезинфицировать ранку. Но сначала гвоздь!

 

 

Александр Роджерс, специально для News Front

Rojers

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1