Кратко про «успехи» украино-китайской дружбы

Дата публикации: 27 декабря 2014, 15:54

Кредит на 3 миллиарда под поставки зерна (про него на картинке):

 

Rada

 

Текущая ситуация: Китаю было продано зерна на сумму только 153 млн. долларов. В этой связи Китай подал иск к Украине на возмещение понесенных убытков в Лондонский международный арбитражный суд. При этом в обход договора за деньги Китая зерно поставлялось в Эфиопию — на сумму 28 миллионов долларов, Монако — на сумму 14 миллионов долларов, Саудовскую Аравию — на сумму 7 миллионов долларов, Сирийским повстанцам — на 325 тысяч долларов, 7,2 миллиона долларов, 10,4 миллионов долларов, в Иран — на 24 миллиона долларов, в Кению — на 11 миллионов долларов, Филиппинам — на 1,5 миллиона долларов, Швейцарии — на 61,9 миллионов долларов и 8,9 миллионов долларов, в Египет — на 26,3 миллиона долларов.

 

Все эти деньги шли не в госбюджет, а куда-то ещё:

 

Kolomoysky

 

А кредит, понятное дело, на государстве.

 

Это к вопросу «У нас радость — большой урожай». Если торговать зерном с невысокой добавленной стоимостью, притом вчёрную — толку от этого урожая нуль, богаче не станешь.

 

А долг висит. Проценты капают. Перемога.

 

 

 

Кредит в 3.6 миллиарда на газификацию углей

 

Китайцы предложили прекрасную, по сути, штуку — бурый уголь, дешевый и не особо пригодный для разных применений, превращать в газ. Это, кстати, реально бы снизило потребности Украины по части импорта газа.

 

Детали например тут.

 

Сразу к результату — кредит проеб@ли, ничего не построено. Кредит, подчеркну, целевой. Его надо отдавать со штрафами.

 

 

 

Просто кредит Нафтогаза под госгарантии Украины на 2.3 миллиарда долларов

 

Его тоже надо отдавать, ну или банкротить Нафтогаз — что равняется банкротству страны.

 

Это всё крупняк, про мелочи — и перспективы, которые были, но профуканы — можете посмотреть здесь.

 

Видите, сколько успехов. Вот, например, перемога явная:  по итогам сентябрьских переговоров президент китайской компании Hydrochina Хуан Хе сообщил, что его предприятие работает вместе с украинской стороной над проектом по выработке 100 тыс. мегаватт ветровой энергии.

 

Где это теперь? А, забыл — ведь новая власть пересмотрела соглашения с китайцами на тему зелёной энергетики — просто кинула их, по сути, убрала льготы и прочее, благодаря чему всякие солнечные панели было выгодно привозить и использовать. Всё это ведь снижало доходы уважаемых людей с фамилиями Коломойский и подобными. Ну а теперь-то зато хорошо — у уважаемых людей всё ОК, а остальным свет даже иногда включают — уже по цене за киловатт выше, чем в ЕС. И китайцев звонко наебали на миллиард — теперь надо гадать, почему теперь они ничего серьёзного с Украиной подписывать не хотят.

 

Вот ещё, что изначально планировалось про Кровавом Януковиче, Который Всё Украл.

 

Видите — своп, бездолларовое прямое взаимное обращение средств. Т.е. то самое, что сейчас заработало с Россией. А вот с Украиной — нет, никому гривня не нужна. И визовый режим ужесточили.

 

За это ведь Майдан стоял — ну, чтобы ближайшие года 3 отдавать по одним только китайским кредитам зерно и кукурузу, плюс миллиарды живой валютой?

 

Но ведь вот-вот примут в ЕС и НАТО, введут безвизовый режим и под музыку из «Амели» повсюду начнётся Швейцария с лубочной открытки, точно?

 

С 1.01.15, да?

 

Тогда всё ОК.

 

Руслан Карманов


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1