Страшная сказка на ночь. Захар Прилепин

   Дата публикации: 26 Декабрь 2014, 10:57

Прогрессивная часть общества, европейские россияне, люди высокой нравственности, самые свободные среди несвободных — ну, вы поняли, в общем, о ком речь — они в целом приободрились.

 

Говорят, что скоро будет ужасный кризис, пропадёт еда с прилавков, машины из автосалонов, деревья из парков, жучки из деревьев, деньги обесценятся, часть народа прозреет и — тогда они, лучшие люди страны, возьмут своё — страну.

 

Liberast

 

«Не вся Россия сошла с ума, а только часть, если нас будет сто тысяч, оковы тяжкие падут, и свобода нас встретит радостно — и скажет у входа: о, клеветники России пришли, ю а велкам, Кремль ваш».

 

«Народ прозреет», как написал тут один мой добрый товарищ.

 

Отвечаем.

 

Новость плохая: народ отчасти уже прозрел, и поэтому даже повторения Болотной уже не получится. Представляю, что там будет на ваших трибунах стоять и скупая слеза наворачивается.

 

Сейчас смахну и продолжу.

 

В случае реального и долгоиграющего кипиша (в чём мы, повторюсь, очень сомневаемся) дело вам придётся иметь не с омоновцами, не с якименковской малолетней блядвой и не с розоволицыми депутатами, увы.

 

Дело придётся иметь с другими людьми.

 

В тот раз, когда шумела Болотная, в природе ещё как бы и не было Стрелкова, не было Моторолы, не было казачков, не было военкоров, не было, в общем, ополченцев — живых и мёртвых… Не было всего того, что вдруг придёт и быстро, как ёлочную игрушку, обломает любой российский пресвятой либерально-буржуазный Майдан.

 

Но у нас есть, конечно же, и хорошая новость.

 

Если в определённый момент, когда вы вдруг потеряете берега, вас придут обижать «бандиты и проходимцы», «террористы и колорады» — в Москве всегда живёт один человек, который вас спасёт.

 

Гарант вашей безопасности. Скажите, как его зовут?

 

Да знаете, знаете, не притворяйтесь.

 

Держите портрет этого человека под подушкой. Без него, когда вы раскачаете лодку, вас утопят первыми.

 

Но он не позволит.

 

Так что, это всего лишь страшная сказка на ночь. Ничего такого не будет. Всё рассосётся. И вы рассосётесь.

 

Захар Прилепин

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1