Одни – в блокаде, другие – в шоколаде. Владимир Прохватилов

   Дата публикации: 26 декабря 2014, 11:50

Среди военнослужащих ограниченной группы российских войск в Приднестровье растет недовольство. Мои информаторы в Приднестровье сообщают о росте недовольства  среди личного состава российской военной базы в Тирасполе. Здесь ранее дислоцировалась 14-я общевойсковая армия Одесского военного округа.  В настоящее время  ограниченная группа российских  войск  в  Приднестровье  фактически заблокирована молдавскими и украинскими властями, впрочем, как и все Приднестровье.

 

Pridnestrovie

 

Транспортное сообщение с Россией возможно только через Кишиневский аэропорт. Но уже на протяжение нескольких месяцев, в момента начала боевых действий в Донбассе, молдавские власти препятствуют ротации кадров, депортируя прилетающих на замену российских офицеров и контрактников. Особо отслеживают тех, кто служил в горячих точках и Крыму, причем имеют точные данные обо всех военнослужащих ОГРВ.  Офицеры и контрактники стали в сущности невыездными, они не могут выехать во время отпуска в Россию, так как их просто не пустят назад. Среди военнослужащих растет недовольство. Нет нормальной боевой учебы, со стороны России нет никакого тылового обеспечения. Вертолетный полк сидит без вертолетов.  Проезд поездом №65 Москва — Кишинёв через Кочурган для военнослужащих закрыт. Как и на остальных поездах через Украину.

 

Интересно, что  1 ноября 2013 года, постановлением правительства Республики Молдова, Кишиневский аэропорт был сдан в концессию российской компании ОАО «АВИА ИНВЕСТ».

 

Справочно:

 

Кишиневский международный аэропорт передан в концессию на 49 лет российскому консорциуму «Авиа-Инвест», в который входят ОАО «Хабаровский аэропорт», ООО «УК Комакс» и ОАО «Коломенский завод». Этот консорциум планирует вложить в модернизацию аэропорта 244,2 миллиона евро.

 

Симптоматично, что российские бизнесмены вкладывают деньги в развитие транспортной инфраструктуры страны, которая враждебна к России  и ее военнослужащим. Получается, что ничего не изменилось с тех пор, когда во время первой чеченской войны  боевики Басаева получали от своих агентов в российских властных структурах полную информацию о федералах и их семьях  и шантажировали их.

 

Я рассчитываю, что Сергей  Шойгу  и профильные структуры ФСБ РФ незамедлительно  приложат усилия для пресечения предательской деятельности агентов зарубежных разведок. Сейчас в экспертном сообществе  известны имена тех российских  силовиков, которые  за деньги выпускали из окружения  боевиков — ваххабитов, эти люди  уже  ушли с действительной службы, не понеся никакого наказания, даже морального осуждения.

 

А слив секретной информации продолжается. Все данные о   передвижении российских военных в Приднестровье становятся известны молдавским спецслужбам, а от них поступает в СБУ.

 

Российские военные в Приднестровье не могут полноценно выполнять свои обязанности. Их окружили со всех сторон. Россия о них фактически забыла. Российский бизнес ведет себя традиционно непатриотично, финансируя враждебное государство.  Предатели зарабатывают, продавая врагу военные секреты.

 

Не станет ли Тирасполь вторым Порт-Артуром для русской армии, когда  одни геройски  сражались за родину, а другие  их предавали, рассовывая по карманам адмиральских мундиров иудины серебреники?

 

Владимир Прохватилов, Президент Фонда реальной политики (Realpolitik), эксперт Академии военных наук


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1