Представитель РПЦ: Россия остановит американский проект, как это сделала с Гитлером

Дата публикации: 25 декабря 2014, 12:24

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин полагает, что доминирование США в мире подходит к концу и именно Россия может его окончательно свести на нет.

 

Ïðîòîèåðåé Âñåâîëîä ×àïëèí

 

«Не случайно мы часто ценой собственной жизни, ценой очень серьезного физического ослабления государства останавливали все глобальные проекты, которые не были согласны с нашей совестью, с нашим видением истории и, я бы сказал, с Божией правдой. Это наполеоновский проект, это гитлеровский проект. Остановим и американский проект!» — заявил священник в ходе интернет-конференции, организованной татарстанской электронной газетой «Бизнес Online».

 

По его мнению, этот проект «выдыхается, похоже, что у него нет драйва, нет лозунга, за которым могло бы пойти даже население западных стран».

 

«И значит, у нас, у людей, у которых появился прямо противоположный смысл жизни в целом ряде областей — от экономики до культуры, сегодня опять есть шанс, как в 1941 году, остановить нашим идейным оружием наступающие идейные «танковые колонны» тех, кто считает, что уже подчинил себе весь мир», — заявил представитель Церкви.

 

Он согласен с концепцией России как Третьего Рима, отмечая, что «Россия — это центр и, может быть, единственный центр мира, который имеет больше оснований быть таким центром, чем любая из европейских столиц и Соединенные Штаты».

 

Священник надеется на то, что власти «слышат не только на уровне технического анализа, но и на уровне интуиции логику истории и логику самоощущения собственного народа».

 

Интерфакс-религия


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1