В ЛНР зреет вооруженный конфликт между ополчением и новой властью

   Дата публикации: 22 декабря 2014, 11:18

 

Путина обманывают, докладывая, что ситуация в ДНР и ЛНР стабильная, а народ рукоплещет политике новых властей. Президенту РФ лгут, что настрой людей «остаться в составе федеративной Украины» очень высок.

 

LNR

 

Всё ровным счетом наоборот! Народ категорически против этого, люди боятся такого развития событий, понимая все его кровавые последствия. Методы работы СБУ всем доносят российские СМИ и интернет, усугубляя страх остаться в «единой Украине» до панического.

 

Отдельной темой стоят возмущения людей коммерциализацией власти!

 

Знает ли Владимир Путин, что в ряде населенных пунктов голод? Ярким примером является Первомайск, куда продовольствие государством вообще не поставляется. В Кировске, Снежном, Краснопартизанске от голодной смерти умерло порядка 80-ти человек.

 

Разрушенные ВСУ населенные пункты, такие как Новосветловка, Хрящеватое, Металлист, Юбилейный не получают строительных материалов от руководства республик, хотя они поступают бесплатно из России.

 

На фоне голодных смертей, вопиющим видится факт выявления хранения гуманитарной помощи из России на складе «Рошен». Прямо с этого склада, который долгое время выдавали за неработающий, гуманитарка сбывается на рынках Луганска, а подразделение так называемой народной милиции крышует этот бизнес-процесс. Естественно с санкцией от высшего руководства. Кстати, у многих возникает вопрос, почему ополчение переименовано в «народную милицию»? Не потому ли, что «армия» является признаком формирования государственности? А это совершенно не нужно тем, кто в Москве категорически против проекта Новороссия и ЛНР, ДНР как ее базы.

 

Проблемы народа и государственности республики на данный момент реально решают её армия – разношерстное ополчение (до сих пор не легализованное) и МГБ.

 

Тем не менее ситуация очень напряженная. На фоне благостных докладов Путину об успехах, в ЛНР и ДНР назревает война за гуманитарку, за счет коммерческой распродажи которой власть обогащается. Народ давно напрямую обращается к ополченцам за едой, и все чаще требует чтобы они штурмовали «прихватизированные» властью продовольственные склады и спасли людей от голодной смерти.

 

В республиках практически нет честных контролирующих органов, чтобы отслеживать процессы, связанные с гуманитарными вопросами. Те, что есть, работают в интересах их создателей и властей, а не народа.

 

Уже очевидно, что если эту проблему не начать решать незамедлительно, то большую часть гуманитарки власти пустят на личное обогащение. В том числе и через контрабандные схемы провоза грузов на Украину. Это неминуемо, рано или поздно, приведет к внутреннему вооруженному конфликту ополченцев против представителей  воровской власти. Ведь в нынешней ситуации большинство людей с оружием в первую очередь свято верят своим командирам и выполняют их приказы по логике гражданской войны. И тогда о проекте Новороссия как и ДНР и ЛНР действительно можно забыть…

 

Как отреагируют на подобные события ВСУ тоже вполне очевидно. Они пойдут в наступление. Ведь недавно каратели  уже начали активные боевые действия, когда оставили свои позиций подразделения некого «Старшины» и использовании им военной техники в конфликте 16 декабря с МГБ ЛНР ОБрОН «Одесса». Кто отдал ему этот приступный приказ? Это обязательно должны расследовать сотрудники МГБ. В сущности, речь идет о стравливании между собой боевых частей.  Ведь в сговоре со «Старшиной» выступили и другие части, командиры которых не довольны арестом их «добра», отжатого из гуманитарной помощи из России. А поддержать МГБ также были готовы другие крупные военные части ЛНР, которые исповедуют строительство социально справедливого государства.

 

 

 

Либеральное крыло переговорщиков и политологов-махинаторов в российской власти всё к этому и ведет, покрывая очевидные провалы в своей кадровой политике.  Как докричаться до Владимира Путина и предоставить реальное положение дел, никто в Донбассе не знает…

 

Александр Надеждин-Вознесенский

 


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1