Бандеровцы — выдумка российской пропаганды? Захар Прилепин

   Дата публикации: 22 декабря 2014, 10:43

Мы все взрослые люди, напомните, если я забыл.

 

Вот был конфликт в Чечне — куда более прямолинейный, чем сегодняшний конфликт на Донбассе.

 

Кто-то помнит, чтоб где-нибудь в Москве, Питере или Нижнем Новгороде проводили выставку «Осторожно: чеченцы!»

 

Чтоб ставили посреди площади фигуру Дудаева, Басаева или американского президента и дети ходили в неё и плевали?

 

Children01

 

Чтоб школьники писали письма на фронт с пожеланием поскорее убить-победить всех сепаратистов?

 

Чтоб студенты люстрировали ректоров, которые не правильно относятся к АТО на территории Чечни, и орали в университетах «Кто не скачет — тот чечен»?

 

Потому что я — не помню!

 

Но вот полюбуйтесь на видео: прекрасная девушка, замечательной красоты, навела официальную предновогоднюю городскую красоту: чиновники принимали, одобрили, теперь горожане ходят, любуются.

 

Там Георгий Победоносец убивает копьём Россию.

 

Это вообще что такое?

 

Если б у нас посреди любого города появилась инсталляция, где Георгий Победоносец протыкает Украину — вся интеллигенция бы об пол билось головою. Они бы эти гирлянды зубами грызли.

 

Зато они смотрят на десятки, сотни, уже тысячи подобных примеров там и как заговорённые повторяют: Майдан поддерживают настоящие европейцы, на Майдан ходили люди, которые не впали в милитаристский раж, бандеровцы — выдумка российской пропаганды.

 

А зачем бандеровцы? Вот девушка, никакой не бандеровец. Никакой милитаристский угар ей не свойственен. Она просто делает то, что там с какого-то момента стало в порядке вещей.

 

И, главное, сейчас придут сюда блюстители нравственного закона внутри и неба над головой и скажут, что я разжигаю рознь. А девушка ничего не разжигает, она просто развешивает гирлянды.

 

И, да, чуть не забыл: говорить о ней здесь совершенно не обязательно, ведь мы же в России живём, а про украинские дела пусть говорят украинцы.

 

Захар Прилепин

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1