Владимир Прохватилов: cегодня наступило 21 июня 1941 года

   Дата публикации: 21 декабря 2014, 23:50

 

В онлайн интервью  программы «На самом деле» Президент фонда «Реальная Политика» Владимир Прохватилов делится с аудиторией своим виденьем сегодняшней ситуации на Донбассе, а также своими ожиданиями развития событий.

  

— Здравия желаю, Владимир Викторович

 

— Доброе утро, Сергей. Вы знаете, сейчас, если говорить о событиях в Новороссии, то самое опасное, что недавно произошло – это в течение нескольких дней закрытые для гражданских самолетов аэропорты над Запорожьем, Харьковом и Днепропетровском, и посадка там американских самолетов Геркулес, которые привезли оборудование, технику и войска. Что касается войск, то это, по нашим данным, бойцы частных военных компаний. Можно даже дать экспертную оценку перевезенного количества войск. Примерно дивизия. 10-15 тысяч. Если брать вооруженные силы НАТО, США, то им под силу это сделать в течение, скажем,  3-х дней. Это примерно средняя величина частной военной компании, такой как Блэкуотер. Сейчас она называется Academi и принадлежит Эрику Принсу, выполняя заказы Пентагона. Что касается соответствующего оборудования для них,  полагаю, многое уже было перевезено наземным путем. Сейчас просто уже отбросили всякую маскировку и перебросили самолеты.

 

Также, я думаю, на базе этих войск (там и польские наемники светятся) будет  создана база НАТО. Скорее всего, под Харьковом. А войска были переброшены с военной базы НАТО в Венгрии под Дебреценом. Последствия вы можете представить. Войска располагаются уже непосредственно на западных границах России. В этой связи хочу привести еще один факт. Недавно руководитель американского агентства Stratfor  – его называют частным ЦРУ, и оно  занимается геополитической разведкой  –  Джордж Фридмен, очень серьезный аналитик, опубликовал статью под названием «Американская стратегия после Украины». В ней он говорит, что главная причина, почему НАТО не может на данный момент воевать против России – это то, что линии снабжения слишком длинные и базы дислокации все удалены. Вот сейчас Америка все эти базы и перемещает непосредственно на границы с Россией. Так что нашим ополченцам придется изучать уязвимые места, скажем, «Абрамса». Кстати, в Интернете есть раскладки и плакаты для бойцов. Просьба изучить. Можно бить и по простому.

 

— Андрей Викторович, сейчас многие задаются вопросом о том, что уже на полную включены экономические, политические, информационные санкции.  Уже назад дороги не будет. Ситуация сегодня напоминает май 41-го года, и мы, в любом случае, видим и понимаем, что уже бесполезно объяснять, рассказывать о нашем миролюбии – они воспринимают это все равно как слабость. Какой смысл тогда сидеть и ждать, когда будут обустроены в Харькове, в Одессе базы НАТО, пока украинская армия отмобилизуется и их будет полмиллиона солдат под ружьем, которых можно будет безнаказанно в наглую бросить на Донбасс и на Крым, а может, и на Кубань?  Ведь они все равно готовят наступление. А мы сейчас сидим, улыбаемся и чего-то ждем. Есть ли смысл ждать, когда они нанесут удар первыми, а мы окажемся в еще худшем положении. Чего мы ждем?

 

— Ни я, ни вы не видите в этом смысла. Мы же с вами пока не уполномочены применять стратегические решения. Мы можем только рекомендовать, и, безусловно, в данной ситуации нужно бы нанести опережающий сокрушительный удар. И мы можем это сделать. И ополченцы с помощью России могут это сделать, могут отбросить карателей подальше от Донецка, потому что происходящие сейчас провокационные расстрелы в Дебальцево, в Горловке – это мерзость, это нарушение тех договоренностей, о которых они ТАК говорили. Если они нас обманули, если они поступили подло, закулисно, значит им надо ответить так, чтобы неповадно было. Но если уж наверху пока ждут «22 июня», образно выражаясь, то я бы сделал так (кстати, сейчас в Ростовской области начались масштабные учения Российских войск). На мой взгляд, целесообразно подтянуть тяжелую технику, и артиллерию, и систему залпового огня, и танки к западным границам России, а  потом перебросить их непосредственно в район противостояния всеукраинских наемников, состоящих из Блэкуотер или Academi  и ополчения. Все это для того, чтобы сразу же ответить сосредоточенным артиллерийским ударом, если этот мощный вооруженный кулак нанесет внезапный удар, как ожидается, в Новогоднюю ночь, на Рождество, а может, на католическое Рождество – американцы достаточно изобретательны. Возможно, туда нужно подтянуть даже ракеты средней дальности.  Если они стреляют этими ракетами по мирным районам, почему мы не имеем права ударить по скоплению вражеских войск. Там даже не украинцы, а американцы, негры и поляки. Ну и «получи фашист гранату».  Т.е. сокрушительный опережающий или ответный удар. Вряд ли будет сработано на опережение, но допустить то, чтобы войска Донецкой и Луганской народной республики были уничтожены…  Это приведет к таким кровавым жертва, что, в общем, аукнется всем. Такие мои рекомендации.

 

— Вопрос в том, что время идет на недели, может даже на дни. Запад понимает, что украинский народ сегодня просыпается и осознает, что их завели куда-то не туда. Украинцы сидят уже по ноздри в дерьме и говорят: «Ребята, а вы нас обманули. Что это за хрень вы нам принесли вместо демократии и европейских ценностей?» И Запад прекрасно понимает, что нужно как можно быстрее напичкать военной техникой, базами, подразделениями НАТО территорию, пока еще контролируемую хунтой, т.е. Порошенко, Яценюками  и Аваковыми.

 

— Ввести оккупационные войска.

 

— Да, именно. Да, мы конечно освободим. Конечно, в Новороссию они не заведут войска в лучшем случае. Но остальная Украина, остальная Новороссия, которая за пределами Донецкой и Луганской Республик.  Она сегодня под угрозой того, что сейчас, скажем, в Одессе поставят американский флот и  все. Россия не сможет там воевать.

 

— Уже выдвигаются предложения создать в Одессе морскую базу НАТО. Сценарий будет такой, если не ответить серьезно. Войска НАТО и военные базы станут вдоль границы России, Белоруссии, Новороссии. Они подтянут группировки, начнут этакие затяжные  бои, вялотекущую войну малой интенсивности в Новороссии. Эти бои перекинуться в Ростовскую, может быть, в Белгородскую область, какие-то провокации произойдут в Белоруссии. Хотя сложно. Белоруссию они, скорее всего, постараются перекупить – Лукашенко так себя ведет. Ну, куда ему деваться. Поэтому, я думаю, наши стратеги, генштабы, ФСБ, внешняя разведка все это понимают. И сейчас все идет, в принципе, по прогнозам Джорджа Фридмана. Он сказал, что базы НАТО далеко от границ России, и они их подтягивают. Все, они вышли на ударные рубежи.

 

— Заканчивая эфир, вопрос к вам, как к военному специалисту, к эксперту именно военных дел. Россия, с первого числа следующего месяца не пускает на свою территорию серых украинских гастарбайтеров.

 

— Это верно.

 

— Я на это смотрю с позиции человека, который понимает, что сегодня Украина, точнее Америка, отправляет украинских боевиков, фактически из карательных батальонов, под видом гастарбайтеров в России.  Десятками тысяч они едут туда, вроде, от мобилизации. Вроде, переждать, пока на Украине проблемы. Но, на самом деле, по свистку Теффта, когда в Москве, в Петербурге, в Новосибирске – вы видели, что там было позавчера — поднимутся Майданы, эти обученные, подготовленные бандеровцы внутри России взорвут мир. Это не один иранец, который захватил кафе в Сиднее, и там истерика началась. Это десятки тысяч украинцев, подготовленных для войны не территории уже России.

 

— Сергей, как бывший советник одного из руководителей Федеральной Миграционной Службы генерала Постарнина, я могу сказать, что сейчас уже развернуты сетевые агентурные структуры. И все эти украинские агенты, под видом гастарбайтеров, наладили сотрудничество с исламскими радикалами. И многие чрезвычайные происшествия, которые у нас пока не решаются называть терактами, сделаны именно этой структурой — украинскими нацистами и исламскими радикалами. Украинских гастарбайтеров нужно выселять из России закрытием шлагбаумов как можно быстрее.

 

— Понятно. Конечно, многие наши украинские друзья обижаются на это.

 

— Зато по делу. Пусть они меняют свою власть у себя в Киеве. Тогда – добро пожаловать.

 

— Конечно, это война. И война ведется руками украинцев против России на разрушение и расчленение Российской Федерации. Это просто надо понимать. Понятно, что из тех гастарбайтеров 10 % — это боевики-террористы. Но рисковать жизнями миллионов россиян руководителям Российской Федерации не пристало. Тем более, целостностью государства, которое сегодня возглавляет Владимир Путин. Ему за всех приходится думать. Вот такая вот ситуация.

 

— Вы знаете, что я вспомнил.  У меня в деревне, у соседа 2 хохла работали, западенцы. Приходит он как-то и говорит: «Слушай, я маленько розумию на мови. Они говорят —  вот сейчас тут у русских заработаем, приедем назад и внесем деньги на поддержку украинской армии и антитеррористической операции». Вот так-то вот.

 

— Патриоты едут зарабатывать деньги у москаля, чтобы москаля потом за эти деньги и «вбываты». Вот такая вот ситуация интересная. Владимир Викторович, спасибо вам за участие в эфире. Будем ждать с вами новых встреч. И будем обсуждать ваши статьи, которые вы пишете регулярно, качественно, и они вызывают резонанс просто сумасшедший. Спасибо большое, всего доброго, удачи!

 

— До свиданья, Сергей. Всего доброго!

 

— До свиданья, друзья. Это был военный эксперт Владимир Прохватилов со своим мнением, немножко разбавленным моим умничаньем. Я действительно приглашаю специалистов в разных вопросах: военного строительства, гражданского строительства, эмиграции, иммиграции. Выходите на связь, комментируйте, рассказывайте, что же на самом деле сейчас происходит и чего нам ждать в ближайшее время, и как не допустить, чтобы русские с украинцами начали кровавую войну для потирания ладошек Мубарака Хюсейна Обамы и тех, кто его поставил руководить американской страной. Всего доброго. Увидимся. Пока.

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1