Евразийские перспективы союзников России. Семён Уралов

Дата публикации: 20 Декабрь 2014, 12:45

Итак, ВВП обозначил свою позицию. Он не видит ничего катастрофического, Центробанк ведет верную политику, надо продержаться два года.

 

Putin01

 

То есть биржевые валютные спекуляции продолжаться до тех пор, пока Россия сама не станет эмиссионным центром. Потому рубль будут атаковать постоянно — потому что целью является паника, а не курс рубля.

 

Возникает вопрос, что делать в такой ситуации союзникам.

 

Тов. Назарбаев, как всегда красавец. Потому как обозначил, что ждет нашу часть Евразии еще месяц назад в своем обращении к гражданам.

Учитывая, что структурно экономика РК схожа с экономикой РФ и основана на экспорте углеводородов, то в Москве логично присмотреться к антикризисным программам Астаны. Если вкратце то они основаны на инвестициях в инфраструктуру и производство.

 

У тов. Лукашенко ситуация похуже. Потому как от курса российского рубля прямо зависит доходность бюджета РБ. Дешевый рубль означает удорожание белорусских товаров, что выводит их в сегмент «премиум».

Предложение озвученное на встрече с правительством продавать товары в РФ за доллары и евро вряд ли даст экономический эффект и выручка точно упадет.

 

Плюс российские кредиты на ту же АЭС, тоже получались в долларах.

 

Так что в Минске надо искать непростые меры, компенсации кризиса. Правильнее всего было бы вводить расчет в национальных валютах напрямую — фиксируя цены. А если совсем все плохо пойдет, как бы к бартеру не пришлось откатиться.

 

В общем, в тяжелых условиях запускается ЕАС. Если полноценно запустится — окрепнет Евразия.

 

Семён Уралов

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1