Совершенно секретно. Во исполнение приказа № 227 ИПсО ГРУ ГШ ВС РФ и ФСБ РФ

   Дата публикации: 19 декабря 2014, 20:07

Главная цель операции – путем проведения широкомасштабной информационной кампании сорвать, либо же максимально затруднить проведение мобилизации.

 

ИПСО ГРУ ГШ ВС РФ, ФСБ РФ, АТО И ТЫМЧУК

Дмитрий Тымчук, координатор группы «Информационное Сопротивление»:

По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», структуры информационно-психологических операций (ИПсО) ГРУ ГШ ВС РФ и ФСБ РФ получили задачу на проведение широкомасштабной информационной операции по срыву или существенному воспрепятствованию готовящемуся в Украине 4-му этапу мобилизации.

 

poteri-net

 

Операцию планируется проводить во взаимодействии со структурами «информационной войны» российско-террористических войск, созданными в оккупированных районах Донбасса специалистами ГРУ ГШ ВС РФ.

 

Главная цель операции – путем проведения широкомасштабной дезинформационной кампании сорвать, либо же максимально затруднить проведение мобилизации. Тем самым не позволив командованию Вооруженных сил Украины и других вооруженных формирований нарастить количество оперативных резервов, либо же существенно замедлить и усложнить этот процесс.

 

Целевыми группами и объектами воздействия обозначены военнообязанные граждане Украины, а также члены их семей. Задача – создать негативный фон вокруг проводимой т.н. антитеррористической операции (невыносимые бытовые условия, в которых находятся украинские военнослужащие в зоне АТО; представление сил АТО как «пушечного мяса»; представление терроризма на Донбассе как «народно-освободительного движения» и т.д.).

 

В ходе операции планируется широко использовать формирование «должного структурированного общественного мнения в социальных сетях» при помощи видео- и аудио- материалов, разнообразных «свидетельств очевидцев». Кроме того, структурам ИПсО в РФ и на Донбассе поставлена задача организовать «непосредственное или косвенное воздействие» на аудиторию через некоторые украинские СМИ для создания так называемой «вторичной правдоподобности», прежде всего путем публикации «достоверных материалов журналистских расследований».

 

По вопросам координации действий в рамках данной операции собственно российских структур ИПсО и созданных на оккупированной территории Донбасса соответствующих структур уже состоялось как минимум 2 организационно-административных совещания.

 

Оригинал шедевра

Метки по теме: ; ; ; ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1