«Турчинизация» армии. Олесь Бузина

Дата публикации: 18 Декабрь 2014, 11:18

Сразу после назначения главой СНБО Александр Турчинов заявил, что, «несмотря на страшные экономические проблемы», в Украине «должны создать одну из мощнейших армий в Европе».

 

Turchinov

 

Я понимаю, что Турчинов должен что-то говорить. Но, по-моему, перед тем как говорить, политическим деятелям следует все-таки думать, а не убаюкивать себя надеждами, что Украина сплошь населена дураками, не дружащими с логикой. Создать мощную армию в условиях растворяющейся на глазах экономики (а у нас произошло именно это по причине ошибочно выбранного евроатлантического курса) НЕВОЗМОЖНО. Армия без экономики вообще не существует. Перед тем как получить в 1939 году действительно мощную Красную Армию, которая стала инструментом международной политики, Сталин ДЕСЯТЬ лет проводил ударными темпами индустриализацию. Причем Советский Союз на протяжении этих двух первых пятилеток демонстрировал САМЫЕ ВЫСОКИЕ темпы экономического роста в МИРЕ. Никаких предпосылок для экономического роста в Украине сегодня нет. Можно сколько угодно грезить «стандартами НАТО». Но пока Украине придется вооружать свою армию только ОСТАТКАМИ советской техники. Причем даже свой патронный завод после потери Луганска у Украины отсутствует. Даже стрелять из обычных «калашей» придется, закупая ЗА ВАЛЮТУ патроны советского образца за границей.

 

Есть и еще один момент, почему я не верю Турчинову. Армия сильна, когда отражает волю народа. А народ Украины, у которого в угоду ЕС забирают даже право продавать на базаре сало, выращенное в приусадебном хозяйстве, не понимает, почему он должен умирать за «евростандарты». Народ видит, что мобилизация НЕ КАСАЕТСЯ детей так называемой правящей «элиты». И если даже народ не помнит, что Наполеон лично участвовал во всех своих сражениях, то он пока не забыл, что в Великую Отечественную ВСЕ дети советских вождей воевали на фронте, а сыновья Сталина и Хрущева погибли. Политика «турчинизации» армии такими высокими стандартами требовательности к ее «вождям» даже не пахнет.

 

Олесь Бузина

Метки по теме: ; ; ; ;


Комментировать \ Comments


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1