Олег Царев: мы не воюем с народом Украины, мы воюем с киевской властью

   Дата публикации: 18 декабря 2014, 17:36

 

Председатель парламента Новороссии Олег Царев в эфире программы «На самом деле» с Сергеем Веселовским рассказал о том, к чему стремится парламент Новороссии.

 

Сергей Веселовский: Как объединить две маленькие республики ДНР и ЛНР в Новороссию. Что для этого делается вами и вашими соратниками? Чем занимается сейчас парламент Новороссии?

 

Олег Царев: Новороссия образована в мае этого года. Был подписан договор об образовании союза народных республик, чуть позже была принята конституция и создан парламент. Парламент пока не переизбирался, в данный момент на этой площадке будет объединяться ДНР и ЛНР. В парламент Новороссии входят депутаты и представители 30 человек из ДНР и 30 из ЛНР. Но есть представители из других будущих республик — из Харькова, Запорожья, Днепропетровска и других регионов, которые также станут частью Новороссии.

Сейчас многие говорят о том, что Новороссию сливают и хотят присоединить к Украине. В данный момент это невозможно, потому что нельзя помирить людей, которые прошли через обстрелы, потеряли родственников и свои дома. Жители Донбасса такое никогда не забудут и киевскую власть никогда не простят. Мы выступаем против хунты. Но мы не возражаем, чтобы Украина присоединилась к Новороссии. Мы не воюем с народом Украины, мы воюем с киевской властью, которая захватила страну вооруженным государственным переворотом. Эта власть не только антирусская, но и антиукраинская, потому что она делает все, чтобы разрушить Украину. Поэтому наши территории мы не собираемся отдавать.


Комментировать \ Comments