Война уже переступила порог России. Александр Жилин

Дата публикации: 17 Декабрь 2014, 18:42

Многие теоретики, говоря о войне, имеют в виду нечто почти абстрактное, возникающее по воле политиков зло. Между тем, любая война – это, прежде всего, бизнес-проект. Не более того. И начинают её мировые финансы. А президенты, политики первой величины, раскрученные политологи и журналисты лишь высокооплачиваемый обслуживающий персонал.

 

nord-ost

 

Войны никогда не начинаются с бухты-барахты. Ни один президент не может начать войну по своему усмотрению или политической прихоти, ради неких национальных интересов своей страны. У него для этого нет ни сил, ни реальных полномочий. А национальные интересы его страны напрямую завязаны на глобальные финансы, интересы которых всегда первичны.

 

Локальные и мировые войны начинаются после того, когда мировыми финструктурами поставлены цели, свёрстан бизнес-план, скрупулёзно оценены дебит и кредит предстоящей войны. И уже исходя из бизнес-интересов, определяются способы, силы и средства ведения войны с учетом их себестоимости и окупаемости уже в ходе боевых действий.

 

Никакая финансовая группировка мирового уровня никогда не начнет даже маленькую войну себе в убыток. Себестоимость и прибыль тут, как в любом бизнесе, на первом месте. Вы никогда не задумывались, почему те же спецслужбы США проводят испытания, скажем, бактериологического оружия в самых бедных странах? Да потому, что там абсолютно неплатежеспособный народ, умерщвление которого не несет больших убытков и опасностей для глобальных финансов, финансово-промышленных гигантов и т.п.

 

Что уж говорить о большой войне! Авторы и исполнители холодной войны против СССР потратили много денег. Создание только одной антиматрицы Советского Союза  стоило миллиарды. Но, ведь в итоге, всё окуплено сторицею и в финансовом, и в политическом, и в военном  отношениях! Кратно!!! Мы до сих пор платим за поражение в этой войне. Мы и поныне концептуально оккупированы антироссийскими силами.

 

Во всех войнах воюют деньги ради еще больших денег. Рынок – это конкуренция. Конкуренция – это война. Война – это продолжение финансовой и экономической деятельности иными методами.

 

К чему весь этот разговор?

 

К тому, что повторения нечто вроде Второй мировой войны не будет. Дорого. Не столь эффективно. Опасно.

 

Современные вооружения столь дорогостоящи, что их использование обходится дороже предполагаемого выигрыша. А если учесть ответный удар и цену возможного не окупаемого ущерба, то получается, что война вчерашними методами не рентабельна!

 

Именно поэтому против России начали войну иными средствами и способами информационно-террористическими. Пока доминирует информационная составляющая, но все впереди. Пройдет совсем немного времени и начнется массовый набор террористов, как более дешевого инструмента боевых действий против нашей страны.

 

5 тысяч боевиков обходятся гораздо дешевле танкового взвода. При этом танковый взвод живет на поле боя 13-18 минут. А попробуйте уничтожить 5 тысяч террористов, которые не формируют линию фронта, они вообще не вступают в боевое соприкосновение с войсками. Террористы смешиваются с местным населением, против которого и начинают террор. Поэтому против них не применишь ядерное оружие. Даже обычную артиллерию применить проблематично. И они способны принести гораздо большие неприятности, чем танковый взвод на поле боя…

 

Где же набираются боевики? На территориях сопредельных государств, доведенных до абсолютной нищеты. В нашем случае их уже начинают набирать и готовить американские спецслужбами на Украине. Их натаскивают, в том числе в боях на Юго-Востоке.

 

Весь бардак, который происходит в этой стране, имеет несколько целей. Одна из них – довести население до скотского состояния, чтобы потом за копейки нанять столько боевиков, сколько понадобится. Уже сегодня каратели из числа маргиналов воюют на Юго-Востоке не за деньги, а всего лишь за обещание хозяев бандформирований выплатить совершенно мизерные суммы. Каратели кормятся исключительно мародёрством.

 

В состоянии нищеты Украина превращается в неисчерпаемый источник пополнения террористической армии в войне против России. Второй источник боевиков – Кавказ, который перманентно пытаются поджечь… Третий – Татарстан…

 

Авторы информационно-террористической войны, создавая её модель, просчитали всё до мелочей.

 

Россию невозможно победить согласно алгоритму: армия против армии, не получив в ответ колоссальное противодействие, что приведет к невосполнимым потерям. Значит, всю военную компоненту нужно нейтрализовать. И это способна сделать только армия боевиков, у которой нет цели победить врага в бою. Цель – война, как инструмент разрушения экономики, финансовой системы, всей системы государственности.

 

Террористы воюют с мирным населением, сея хаос и панику. Хаос и паника превращают территорию в зону полного кошмара! В нынешних условиях защитить мирных граждан в информационно-террористической войне нет никакой возможности. Ни одна страна, сколь бы богатой она не была, не способна превратить каждый детский садик, каждый роддом, каждую школу в непреступную крепость…  Никакой армии, никакой полиции, никаких денег не хватит для защиты всех уязвимых социальных объектов.

 

Возьмем, к примеру, события 11 сентября в США. Атака башен-близнецов, показанная в прямом эфире телеканалами, вогнала американское общество в шок. Но это зловещее шоу осуществляли и контролировали свои и потому цели были достигнуты без ущерба для государственности. А теперь представьте, что эту операцию осуществила бы, к примеру, одна из арабских стран и в это же время взрывы произошли в Вашингтоне, Чикаго, Индианаполисе. А еще в двух-трех городах были захвачены или расстреляны больницы, школы, станции метро… Всё! Страна бы рухнула на колени и террористам в создавшемся хаосе оставалось бы только поддерживать градус напряженности, уничтожая значимые объекты и терроризируя мирных граждан… Долго продержались бы США в состоянии такого ужаса? Нет. Там достаточно снегопада, чтобы население впало в ступор, а жизнь общества парализовалась…

 

То же самое можно сказать о любой стране ЕС…

 

У нас тоже есть печальный опыт. Дубровка, Беслан… Чтобы справиться с террористами, мы всякий раз бросали на место происшествия самые лучшие силы, самые крутые спецподразделения, всё, чем располагало в этом отношении государство. А если бы одномоментно в стране случилось 20 дубровок или 30 бесланов? Последствия были бы чудовищными. У государства объективно нет сил и средств, чтобы справиться с таким террористическим ударом…

 

Мировой опыт свидетельствует, что ни один город нельзя освободить от боевиков, не разрушив его. Пример тому события в Сирии, где населенные пункты захватили подготовленные США террористические подразделения. Против групп в 20-40 человек приходится применять тысячи солдат, сотни единиц бронетехники и тяжелой артиллерии, чья боевая эффективность против бандитов не очевидна.

 

Где бандиты приобретают оружие? Покупают на черном рынке? Ничуть! Пример – первая чеченская военная кампания. В республику вошли террористические группы всего лишь с автоматами. Сразу атаковали милицейские участки и пополнили свои запасы. Затем штурманули военные склады и заполучили гранатометы, ПЗРК, технику, огромное количество боеприпасов. Цепочка тут проста.

 

Надо понимать простую вещь: перед террористическими подразделениями наиболее уязвимы именно мирные граждане, которых не в состоянии защитить ни армия, ни полиция. Между тем, именно мирные граждане являются главным объектом боевых действий. Два десятка террористических групп по 20-30 человек могут поставить город – миллионник  на колени за сутки. Просто уничтожая направо и налево мирных граждан, поджигая дома и т.д. При этом им совершенно нет нужды вступать в бой с подразделениями МВД, армии или полиции. Зачем? У них нет цели захватить город и удерживать его под полным своим контролем. Задача — парализовать жизнедеятельность города со всей его промышленностью, экономикой и банками через ликвидацию системы управления. Задача не завоевать, а разрушить!

 

Как можно противостоять террористическим подразделениям в условиях населенных пунктов?

 

Определенный опыт есть. Некоторые государства идут по пути создания в населенных пунктах, так называемых военно-мобилизационных комендатур. Их цель держать под ружьем что-то вроде дружин из числа мирного населения. Это не военная служба. Речь идет о подготовке определенных сил, которые подготовлены к тому, чтобы в час икс быстро прибыть в пункт мобилизации или сразу на боевые позиции и завязать на себя террористов (окружить их, отрезать пути отхода и т.п.) до прихода полицейских или армейских сил. С этими дружинами проводятся тактические занятия, людей обучают боевым оборонительным действиям, проводят даже боевое слаживание. Создаются системы управления этими мобресурсами. Есть младший командный состав, люди знакомы друг с другом. Что называется, каждый знает свой маневр. Даже собравшись по тревоге, эти силы способны быстро организоваться и эффективно противостоять противнику.

 

Замечу, что большинство потерь на Донбассе среди наших добровольцев мы несли именно потому, что не было элементарной организованности, боевой слаженности, и люди вообще не понимали, что им нужно делать.

 

У нас есть и отечественный опыт. Все уже забыли, что милиция была создана в первую очередь, как инструмент самообороны территорий от захлестнувших страну банд. И она была поистине народной. Плюс казачество, как народная силовая структура, как система местной безопасности. Это потом истинные коммунисты Свердлов и Троцкий народную милицию переделали в конвой для народа, а с казачеством вели беспощадную борьбу, расстреливая казаков, казачек и казачат десятками тысяч. У народа не должно было быть защитников. Требовались только палачи…

 

Есть другие эффективные средства и способы противостояния в информационно-террористической войне, о которых нет смысла говорить в открытой печати.

 

Главный вопрос в том, сколько у нас времени на то, чтобы предпринять необходимые меры и есть ли понимание того, что конкретно надо предпринимать?

 

Александр Жилин, руководитель центра изучения общественных прикладных проблем

Метки по теме: ; ; ; ;


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

новость

В зоне ответственности Народной милиции ЛНР с 4 декабря на 5 декабря 2016 года, зафиксировано 4 обстрела со стороны ВСУ. Об этом говорится в Twitter оборонного ведомства. 04.12.2016 г. в 21.30 обстрел с направления СЧАСТЬЕ

Видео

  2 декабря в 15:00 состоялся песенный флешмоб на автовокзале столицы ЛНР, города-героя Луганска.   Уникальный патриотический флешмоб в Луганске объединяет всех любителей советской и русской культуры.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал!

новость

За минувшие сутки в зоне проведения т.н.  «АТО» на Донбассе ни один военнослужащий Вооруженных сил Украины не был убит, однако один боец получил ранение. Об этом соврал спикер Министерства обороны по вопросам «АТО» Александр Мотузяник.

новость

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин доложил данные разведки, в которых шла речь и прибытии на Донбасс очередной партии иностранных наемников.  «Активисты занимаются пропагандистской деятельностью для повышения рейтинга организации и привлечения в свои ряды

новость

Продажные украинские журналисты продолжают поддерживать свой имидж  одной из древнейшей профессии. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Вчера в украинских СМИ вышел ряд материалов об якобы имевшем месте факте взрыва склада

новость

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «В районе населенных пунктов: Константиновка (20 км от линии соприкосновения) отмечено

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.   Бойцы вооруженных сил Донецкой Народной Республики рассказали о ситуации на передовой, которую охарактеризовали как стабильно напряженную, с непрекращающимися обстрелами с позиций украинских боевиков. «Постоянно прилетает

Видео

  Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front   Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.   За прошедшие сутки украинские боевики одна тысяча восемьдесят четыре раза нарушили режим прекращения огня.  


Международные новости

новость

Достижение мира между Израилем и арабскими государствами неотделимо от урегулирования палестинского вопроса, заявил в воскресенье госсекретарь США Джон Керри.   «Никакого сепаратного мира между Израилем и арабскими странами без урегулирования палестинского вопроса не будет. Все

новость

Австрийский канцлер Кристиан Керн поздравил с победой на президентских выборах независимого кандидата Александра ван дер Беллена.   Керн сказал, что в этот день никто не должен быть проигравшим. Он поздравил всех избирателей.   «Мы все

Видео

  Сегодня жители молдавского Кишинева спели песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым подхватив флешмоб российских и украинских городов.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее подхватил весь

новость

В ФРГ опасаются, что Россия попытается оказать влияние на ход выборов в бундестаг в 2017 году, сообщила в воскресенье газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung (FAS) со ссылкой на источник в правительстве.   «Нет сомнений в том,

новость

Британские военные используют танки Т-72 и униформу, похожую на обмундирование российских силовиков, чтобы отрабатывать на учениях «устранение предполагаемой военной агрессии со стороны России», пишет в воскресенье британский таблоид Mail on Sunday.   По данным издания,

новость

Правительственные войска Сирии освободили от боевиков уже более 52% территории Алеппо. Об этом сообщается в пресс-релизе Министерства обороны России.   Отмечается, что серия успешных наступательных действий в восточных кварталах Алеппо продолжилась освобождением квартала Карималь-эль-Катараджи площадью

новость

Сирийская армия при поддержке союзных отрядов ополчения установила полный контроль над кварталом Мейсар в восточной части Алеппо, передает в воскресенье ливанский телеканал «Аль-Манар».   По данным телеканала, после ожесточенных столкновений военным удалось полностью выбить из

Видео

  Политуправление САА публикует уникальные кадры передачи боевиками армейцам двух советских зенитных самоходных установок «Шилка».   Неделю назад военные успехи сирийской армии заставили боевиков «оппозиции» инициировать переговоры, в результате которых на днях в провинцию Идлиб


Важно

Видео

  2 декабря в 15:00 состоялся песенный флешмоб на автовокзале столицы ЛНР, города-героя Луганска.   Уникальный патриотический флешмоб в Луганске объединяет всех любителей советской и русской культуры.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал!

Видео

  Сегодня жители молдавского Кишинева спели песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым подхватив флешмоб российских и украинских городов.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее подхватил весь

Видео

  Москва продолжает песенный флешмоб России и Украины, исполняя на Белорусском вокзале песню из кинофильма «Белорусский вокзал».   «А нам нужна только одна победа» или «Десятый наш десантный батальон». Кто следующий?!

Видео

  Алушта подхватывает песенную перекличку между Россией и Украиной. Получилось просто замечательно и душевно! Кто следующий?   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее подхватил весь вокзал.   И

Видео

  Благовещенск присоединился к песенной перекличке между Россией и Украиной. Отлично получилось! Кто следующий?   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее подхватил весь вокзал.   И в Харькове,

важно

Сирийская армия при поддержке союзных отрядов ополчения установила полный контроль над кварталом Мейсар в восточной части Алеппо, передает в воскресенье ливанский телеканал «Аль-Манар».   По данным телеканала, после ожесточенных столкновений военным удалось полностью выбить из

Видео

  Сегодня жители молдавского Кишинева спели несколько песен в здании столичного ж/д вокзала, тем самым подхватив флешмоб российских и украинских городов.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее

Видео

  Политуправление САА публикует уникальные кадры передачи боевиками армейцам двух советских зенитных самоходных установок «Шилка».   Неделю назад военные успехи сирийской армии заставили боевиков «оппозиции» инициировать переговоры, в результате которых на днях в провинцию Идлиб

1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1