Порошенко: минские переговоры о перемирии могут продолжиться 21 декабря

   Дата публикации: 17 Декабрь 2014, 15:14

Во время визита в Польшу глава Украины Пётр Порошенко выразил надежду на то, что заседание по урегулированию ситуации на Донбассе пройдёт в Минске уже 21 декабря. «Есть надежда», — подчеркнул Порошенко.

 

Помимо этого украинский президент сообщил о договорённости проведения заседания в нормандском формате для обеспечения прогресса относительно минских переговоров. Договорённость была достигнута в результате телефонных переговоров с Владимиром Путиным, Ангелой Меркель и Франсуа Олландом. При этом Порошенко не уточнил, имел ли он в виду телефонный разговоре в подобном формате или же подразумевалась личная встреча.

 

Со своей стороны власти мятежных республик на востоке Украины заявили, что первые лица ДНР и ЛНР во время заседаний в Минске лично присутствовать не будут, на встречу поедут специальные представители. Об этом сообщил Денис Пушилин, являющийся таким спецпредставителем от ДНР. По его словам, власти республики готовы принимать участие в заседании исключительно при соблюдении ряда условий, в настоящее время ожидается подтверждение повестки от ОБСЕ.

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ;


Комментировать \ Comments


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1