Особенно убедительно фраза «Выключи телевизор — и война закончится» звучала бы сегодня в донецком аэропорту, правда? Захар Прилепин

Дата публикации: 16 декабря 2014, 12:54

Борис Гребенщиков на концерте в Москве сказал: «Нам еbут мозги. Надо выключить телевизор и война закончится».

 

Я вот думаю, а скажет ли ту же самую фразу Борис Борисович на концерте в Киеве? «Вам еbут мозги. Надо выключить телевизор и война закончится».

 

Или там не еbут мозги, а мозги еbут только здесь? Или там другой телевизор и там не надо его выключать?

 

Zakhar_Prilepin02

 

В России хорошо быть смелым. В России быть смелым приятно. В России можно даже так сказать: Путин еbёт вам мозги. Надо выключить Путина и война закончится.

 

И ничего вам за это не будет.

 

Только что видел в «Российской газете» на половину страницы анонс фильма одного режиссёра, который говорит, что чем больше на Донбассе зароют местных — тем лучше. С этой колорадской массой в Европу не войдёшь. Так он говорит и снимает здесь кино, и это кино рекламируют в центральной газете, которую гарант и тиран читает по утрам.

 

Другой такой же остроумец, не стесняющийся в выражениях, снимает на Первом канале сериал. Всё нормально.

 

Михаил Борзыкин, лидер замечательной группы «Телевизор», чьи пластинки я слушаю всю жизнь тоже, как и Борис Борисович, считает, что нам еbут в мозги.

 

Он съездил в Киев, спел там и рассказал как нам здесь еbут мозги. Он случайно не сказал своим слушателям, шёпотом, что им тоже еbут мозги?

 

Мне ничего такого не передавали.

 

Что-то странное происходит.

 

Быть может, Борис Гребенщиков, предлагая выключить телевизор, имел в виду группу «Телевизор»?

 

Пусть Борзыкин ответит ему и скажет: «Разбейте аквариум — и будете свободны».

 

Если кто-то в комментариях будет грубить Гребенщикову или Борзыкину — буду банить и удалять. Я очень уважаю этих людей, я знаю все их песни наизусть.

 

Просто не надо еbать мне мозги.

 

(Особенно убедительно фраза «Выключи телевизор — и война закончится» звучала бы сегодня в донецком аэропорту, правда?).

 

P.S.: По поводу Гребенщикова, как стадо однояйцевых пингвинов, идут гости с одной и той же фразой: Гребенщиков живёт в России и говорит о России, зачем ему в Киеве говорить о Киеве, он там гость.

 

И всякий чинно удаляется, неся на лице гордое ощущение: срезал!

 

Слушайте, вам по утрам не выдают куриные мозги в таблетках? Вы хоть одну свою мысль можете подвергнуть критическому осмыслению?

 

А почему у вас там, в Киеве, все говорят про русский телевизор? И прохожий, и певец, и политик, и поэт? У вас что, нет своего телевизора, чтоб его отключить? Чтоб об этом поговорить. Чего вы там все обсуждаете Нетребко, которая сказала про Украину? Своих нет певиц, которые говорят про Россию?

 

Тут, конечно, начинается другой крик: у нас война, а у вас нет. Поэтому вас это волнует, а нас не должно.

 

Это означает, что вы там забомбили 10 тысяч человек, но это никого тут волновать не может — ваше ж личное дело.

 

Ладно, не будем эту тему продолжать.

 

Я никак не пойму, почему ж вы так ликуете, когда артист из Польши, певец из Эстонии и ещё какой-нибудь дрессированный осёл из королевства Ихтиандр высказывается по поводу телевизора в России? Чё вы туда не бежите всей своей пингвиньей стаей и не кричите: что у вас, своих проблем нет в королевстве? Говорите про свою Эстонию!

 

Какая тоска с вами спорить.

 

Говорить про Россию — великая правда каждого. Там, где Россия заканчивается — право на высказывание отменяется. Дальше начинается «А вас это не должно волновать».

 

Захар Прилепин

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1