Киев во власти штурмовиков и террористов. Максим Равреба

Дата публикации: 16 декабря 2014, 10:01

13 декабря в самом центре Киева группа вооруженных террористов в масках и с оружием ворвалась на лекцию бывшего заместителя главы Нацбанка Украины Сергея Яременко, посвященную современному состоянию финансового сектора страну.

 

Nacy_Bank

 

Около 15 вооруженных и маскированных бандитов начали стрелять в потолок, называть присутствующих сепаратистами. Затем «сепаратистам» было предложено выворачивать карманы. Забрав деньги и одного заложника, грабители ретировались. Результат вооруженного налета: ранен в живот из резинострела иностранный гражданин, пытавшийся вернуть награбленное. Не считая тех, кто получил от рук и ног бандитов, щедро раздававших тумаки направо и налево.

 

Похищенный организатор мероприятия Сергей Переход был выпущен после избиения и угрозы убийства, он дал показания милиции. Милиция, как это заведено со дня государственного переворота, нехотя и лениво составила протокол и пообещала найти налетчиков. На самом деле, они не только не найдут их, но даже и не будут искать. Не первый случай!

 

Но если бы они и стали искать, но это было бы несложно. Почерк нападавших уж очень напоминает действия националистических банд грабителей, которые уже не раз показывали свои методы евроинтеграции, широко применяемые в бывшей Украине.

 

Ну а что украинские СМИ? Они сохраняли молчание. О событии написала пара малоизвестных информационных сайтов. Но почему же молчали украинские СМИ?

 

А разгадка проста! Украинские СМИ  работают в режиме активной пропаганды войны, разжигая ненависть граждан Украины друг к другу. С этой целью, например, бойцы ополчения упорно именуются в украинской прессе «террористами». Это, несмотря на то, что Рада недавно сменила границы Луганской и Донецкой областей, юридически признав этим Новороссию и территориальные потери Украины в результате неудачной летней кампании сил АТО.

 

Впрочем, никаких объяснений тому, что ополченцы именуются «террористами», вы не дождетесь. Ни одного теракта в качестве примера вам не приведут. Но, если речь идет о бандитах, свободно действующих на территории, якобы подконтрольной хунте, в традиционных балаклавах, то здесь пресса, как будто немеет. И это тоже пропагандистский приемчик: не выносить сор из избы.

 

Тем временем по Украине свободно загуляло боевое оружие из зоны АТО. Но даже и без АТО, после переворота, Киев стал местом сосредоточения банд террористов, оснащенных по последнему слову военной науки. Лично я видел такие банды в местах обитания сразу после переворота, в феврале-марте. Мне позвонили и предложили посмотреть. Банда, числом человек шестьдесят, размещалась на территории Хлебозавода, в самом центре Киева. Ее члены не говорили с посторонними, но меня и без того предупредили, что «они совершенно не говорят по-русски! (с)».

 

Точно такие же банды размещались весной где угодно по всей столице Украины. В основном они невозбранно занимали недвижимость, еще недавно принадлежавшую Партии регионов или членам этой партии. Когда по Украине прокатилось три волны мобилизации, банд в Киеве стало меньше. Зато они появились везде. Те, кто интересуется новостями, ежедневно читают заголовки о различных нападениях, совершаемых в разных уголках Украины. Генеральный прокурор и министр МВД при этом находятся на своих рабочих местах.

 

Ну ладно, Аваков! Он видимо особенный и неприкасаемый, при том, что украинская милиция бездействует, в стране разгул бандитизма, а личинками полицаев теперь будет командовать иностранная гражданка. Но Ярема все же лучший. Именно он признал, что по территории Украины свободно гуляет боевое оружие. И остался на своем посту. Юридически не подкопаешься: за обеспечение правопорядка отвечает МВД. А про МВД читайте выше.

 

Налет на Большой Васильковской можно замечать и придавать ему важное значение. Можно это ЧП и не замечать, на фоне войны и прочего беспредела. Хуже всего то, что население начинает считать бандитизм нормой, особенно если бандиты, для видимости, выкрикивают что-нибудь патриотическое. Слава Украине – героям слава! Кто именно герои, я думаю объяснять не нужно. Герой, согласно мифологии майдаунов – это молодой человек крепкого телосложения, в камуфлированной полевой форме и в балаклаве. Ну и с оружием, конечно.

 

Максим Равреба

Метки по теме: ; ; ; ; ;


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1