На смену Порошенко готовят «Белого вождя». Константин Долгов

   Дата публикации: 15 Декабрь 2014, 12:52

Начну эту статью с нескольких тезисов. Тезис первый: нынешние правители Украины практически полностью зависят от воли американских кураторов. Тезис второй: нынешние правители Украины – люди временные, можно даже сказать: недолговременные. Тезис третий: на смену нынешним правителям придут тщательно подготавливаемые настоящие и откровенные нацисты.

Андрей Билецкий

Андрей Билецкий

В отличие от первых двух тезисов третий – достаточно давний. Ещё в 2004-м реальность угрозы нацизма на Украине была для меня очевидной. В период правления Ющенко, в период правления Януковича я и мои коллеги предупреждали: украинский нацизм не исчерпывается показушниками из «Свободы». Украинский нацизм – это хорошо организованные, спонсируемые и мощные структуры, которые вполне готовы перейти от уличных нападений на нацменов к захвату государственной власти.

Для многих «погрузившихся» в украинский переворот может стать неожиданностью, что речь идёт вовсе не о «Правом секторе». Я вам больше скажу: когда сторонники Евромайдана заявляют, что угроза «Правого сектора» сильно преувеличена, они недалеки от истины. «Правый сектор» в виде партии вообще не стоит упоминания. «Правый сектор» в виде бешеных уродов с цепями и коктейлями Молотова на Евромайдане в балаклавах, приведший этот Евромайдан к победе, был временным союзом, «федерацией» различных нацистских группировок. Эти группировки существовали очень давно. С момента сепаратистского отделения Украины от СССР. «Белый молот», «СиЧ (С14)», прочая мелочёвка – это детали. Главное – это «Тризуб» и «Патриот Украины».

Первый был на слуху благодаря Ярошу, которого выпихнули на публику и превратили в удобную страшилку. Почему удобную? Потому что Ярош, в отличие от Сашка Билого, был в основном болтуном. Фронтменом. Показухой. И было очень удобно отмазывать его: да ну смотрите, какой же он нацист, такой приличный и сдержанный, это вам не Билый!

Не Билый. Но нацист. Правда, совсем марионеточный, хоть и не такой гомерически смешной, как Семён Семенченко. Я сейчас пишу не о том, заслуживают ли они наказания – это вне обсуждения. Смешной там, не смешной, болтун, не болтун – это нацисты, которые виновны в смертях людей.

Но поверьте мне: никакой не «Правый сектор» и никакой не Ярош олицетворяют реальную опасность установления полноценного, а не маскирующегося нацизма на Украине. Ярош, честно говоря, это второй Тягнибок. Оба опасны – но только пока их накачивают деньгами и поддержкой. Сами по себе они способны только на конкретные, «местные» гадости. Посадите любого из их в президентское кресло, и вы получите второго Порошенко, который постоянно норовит пойти на попятную (почему американцам и приходится его шпынять).

Поэтому никого из них в это кресло сажать не будут. Последние недели все, кто в Киеве контактирует в той или иной форме с «официальными американцами» (с работниками посольства, с руководителями грантодательских структур и фондов), слышат от заокеанских «партнёров» о том, какой замечательный парень Андрей Билецкий. Просто: замечательный парень, и всё. Хороший со всех сторон. Дескать, запоминайте и привыкайте.

Да, в кресло собираются сажать именно его. Вы думали, Порошенко – это Гитлер? Нет, Порошенко – это Гинденбург. Он всего лишь греет кресло для Билецкого. Почему не для Яроша? Потому, что Ярош – это Коломойский. А Билецкий – нет. Это только одна причина, есть и ещё.

Ярош, как я уже писал, показушник. А Билецкий – нет. Вы вот слышали от Билецкого какую-нибудь ерунду о взрыве газопроводов или десантах в Грозный? Не слышали, потому что он умнее Яроша. Я не скажу, что он умён, но он далеко не дурак. Даже не потому, что закончил харьковский истфак (кстати, его приятель, «идеологический референт» «Патриота Украины», Олег Однороженко так и не закончил, выгнали), а потом, кажется, ещё и диссертацию защитил. Нет, просто он себя умнее ведёт.

Будучи главой откровенно нацистской организации «Патриот Украины», Билецкий вовсе не является карикатурным истерическим нацистом типа Фарион. Почему? Да потому, что его организация – это серьёзное боевое движение, а не «Свобода» какая-нибудь. Хоть и комплектовалось в основном малолетками. Это раньше, конечно; сейчас-то «все возрасты с попкорном».

Серьёзность «Патриота Украины» в том, что эта организация никогда не ориентировалась на «парламентаризм», в отличие от «Свободы». То, что Билецкий оказался в парламенте, ни о чём не говорит: собственно политтехнологиями он почти не пользовался. Он туда прошёл как «комбат».А я вам скажу, этот, хоть в бой и не рвался (смелым я ведь его нигде не назвал), но и не клоунадой занимался в «Азове», в отличие от Семенченко с «Донбассом». Он серьёзен, этот Билецкий, как и его «Патриот Украины». Знаете, на что ориентировался «Патриот Украины»?

На регулярные боевые «вышкилы», начиная с 2006-го года. «Вышкил» – это выезд на базу, где члены организации проходят боевую подготовку. Полноценную, не только рукомашество: ножевой бой, стрельба. Ориентировались они на рейды по студенческим общежитиям, где «выявляли нелегалов»: попросту избивали вьетнамцев, арабов, туркменов, негров с мотивацией «из-за вас украинцам жить негде». Ориентировались они на «выселение мигрантов»: ездили по сёлам в области, где жили (выживали) приезжие, надеющиеся на статус беженцев, и вывозили их в город. Кого-то сдавали в милицию (менты зверели: похищение ведь – а ничего не сделаешь, ибо «крыша»), кого-то «теряли» по дороге.

«Патриотом Украины» и Билецким занималось в Харькове СБУ – та часть, которая тесно работала с Аваковым в период его губернаторства. Как вы думаете, можно было в абсолютно пророссийском Харькове поставить на боевую нацистскую организацию несерьёзного человека? Нельзя. Билецкий был и остаётся серьёзным. Когда его и нескольких подельников судили за покушение на убийство, это была мелочь на фоне остальных «достижений». Тогда «крыша» не сработала, потому что Аваков уже был совсем не губернатором, и сидел где-то в Италии; а самостоятельно СБУшники решили не связываться с новым руководством, которому нужен был показательный процесс. Редкий случай, когда показательный процесс был абсолютно обоснованным. Поэтому Билецкого выпустили из тюрьмы, не дожидаясь никаких «амнистий», сразу после Евромайдана. «Амнистии» могло и не быть: Аваков ведь не был уверен, что получит пост главного милиционера.

Сейчас, кстати, именно «Азов» и Билецкий являются основными получателями новой техники. Думаю, американская «помощь», для разгрузки которой даже аэропорты закрыли в Запорожье, Харькове и Днепропетровске, почти вся уйдёт им. «Азов», как вы знаете, состоит из «Патриота Украины» чуть более, чем наполовину. И они не стесняются показывать свои свастики, татуировки, значки и так далее. Уже сколько раз они были в зарубежной – итальянской, испанской, шведской, британской, немецкой, даже американской – прессе с подписями «украинские нацисты»? И ничего. Даже не пытаются их замаскировать.

Это не нужно, ведь Андрей Билецкий – «замечательный парень». Его, кстати, именуют Белым Вождём в «Патриоте Украины». Его любимцы, «Мизантропическая дивизия», – малолетки-ультрас, которым доверяется большинство «стрелковых» акций против гражданских, – убили на Рымарской двоих харьковчан-антифашистов, и даже под следствие не попали. Это те самые ребята, которые «мой фюрер меня в Вальхалле ждёт». Вы думаете, они идиотики? Вовсе нет. Они уже в своём юном возрасте – убеждённые нацисты. Дело в том, что «Патриот Украины» посредством «Союза украинской молодёжи» давно окучивает харьковских школьников из центральных районов своим «просвещением». Сами понимаете, каким. И там вовсе не только «мальчики из неблагополучных семей», есть и очень благополучные. Не знаю, как в боевой части, но в «Патриоте Украины» совсем недавно числился даже внук одного из самых значимых харьковских ректоров (несмотря на явно неукраинское происхождение). Билецкий умеет собирать ресурсы.

Он многое умеет. Многое знает. Его цели открыто изложены на сайте «Патриота Украины». Там прямым текстом написано: никаких партий, никакого парламента, никаких инородцев. Нация превыше всего, любой ценой. И это не просто разделяемая идея: Билецкий работает на её воплощение, в отличие от Яроша и Тягнибока, которые работают только на деньги. Он – идейный, да. Отнюдь не альтруист, но идейный, и не дурак. Поэтому как преступник и как лидер (как лидер-преступник), куда опаснее, чем тот же Порошенко.

Порошенко, скажете вы, тоже преступник? Ещё какой, отвечу я. Нацист ли он? Да конечно. Я, положа руку на сердце, считаю, что даже те, кто «просто поддержал» Евромайдан, тоже нацисты, раз после победы, принесенной нацистами, они не открестились от Евромайдана. Так что уж Порошенко – нацист, нацист.

Но Порошенко, не будь у него за плечами кураторов, мог бы отказаться от войны на Донбассе, чтобы что-то выторговать. Он трус и торгаш. Такого легче победить. Билецкий – не откажется. Кроме войны и уничтожения «врагов нации», он не знает других инструментов власти. И когда Белого вождя усадят в кресло Порошенко, мы, даже после всего, что видели на Донбассе, в Одессе, в Харькове, всё равно содрогнёмся от увиденного.

Константин Долгов

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;


Комментировать \ Comments


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1