Луганск надеется на скорейшее возобновление минских переговоров

Дата публикации: 15 Декабрь 2014, 18:35

На сегодняшний день вопрос продолжения работы контактной группы в Минске по мирному урегулированию конфликта на Донбассе остается открытым.

Все стороны-участники, за исключением Киева, заявили о готовности продолжить консультации, и только украинская сторона, по словам Леонида Кучмы, не видит целесообразности в продолжении диалога. Такая позиция вызывает крайнее недоумение…

Господа участники контактной группы от Киева, я, как уполномоченный представитель от Луганской Народной Республики на переговорах, настоятельно приглашаю вас в Минск в ближайшие дни, тем более что Белоруссия заявила о готовности в считанные часы предоставить площадку для очередной встречи. Затягивание переговоров на фоне положительных сдвигов относительно прекращения огня и отвода тяжелого вооружения, может привести к эскалации конфликта и все ранее достигнутые договоренности придется вырабатывать с нуля.

Надеюсь, что украинская сторона ответит на приглашение и работа контактной группы в Минске возобновится в ближайшее время.

Уполномоченный представитель от Луганской Народной Республики на переговорах в г. Минске Владислав Дейнего

Метки по теме: ; ; ; ; ;


Комментировать \ Comments


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1