Порошенко предъявил России ультиматум. При невыполнении условий — война

   Дата публикации: 14 декабря 2014, 16:20

Порошенко предъявил России ультиматум, при невыполнении которого десять дней спустя он намерен ввести в Крыму и на Донбассе военное положение. Об этом сообщил Олег Тягнибок, лидер неонацистской партии «Свобода». По его словам, после  срыва переговоров с Донецкой и Луганской народным республиками Порошенко провёл совещание с лидерами парламентских фракций, где и заявил о принятии решения о введении военного положения в Крыму, а также на территориях ДНР и ЛНР.

Также Тягнибок сообщил, что решение Порошенко вступает в силу по истечении десятидневного срока, который был предоставлен России на «улаживание» военного конфликта на Донбассе, а именно – выведение войск с территории Донбасса и прекращение поддержки мятежных республик.

Агрессия украинских властей резко возросла после того, как сенат США принял закон о поддержке на Украине свободы. Помимо прочего данный закон подразумевает поставки летального оружия.

По существу введение военного положения на полуострове Крым, уже являющегося частью РФ, означает прямое объявление войны. Самостоятельно Украина не сможет противостоять российским войскам, однако за спиной Порошенко после принятия сенатом США упомянутого закона уже «светится» НАТО, возглавляемое США.

Сроки заявлены, следовательно, активизации военных действий на юго-востоке Украины можно ожидать до наступления следующего года.

Надеждой на мирное урегулирование конфликта остаётся лишь то, что ультиматум был озвучен не главой государства, а пересказан главой одной из фракций. Это можно расценить как попытку Порошенко оставить для себя пути к отступлению.

Метки по теме: ; ; ; ; ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1