Contra Magazin: Запад поможет Киеву продолжить «войну на уничтожение»

Дата публикации: 14 Декабрь 2014, 17:16

Как отмечает автор Contra Magazin Марко Майер, несмотря на то, что на востоке Украины официально объявлено прекращение огня, существует мнение, что это лишь «затишье перед бурей». Рано или поздно Киев снова начнет наступление на повстанцев в Донецке и Луганске, убежден автор немецкого издания. По его словам, в то время тогда как президент Порошенко «рассказывает сказки о возможном «перемирии», на восточный фронт уже доставлена новая военная техника».

-

Майер подчеркивает, что если в Киеве намерены повысить военный бюджет до 50 миллиардов гривен (около 2,4 миллиардов евро), то «перемирию», о котором говорит Порошенко, очевидно, должна предшествовать «война на уничтожение». Впрочем, уже сейчас целые регионы на востоке страны лежат в руинах от ударов украинской авиации, минометов и ракетометов, напоминает Майер.

По мнению австрийского журналиста, ведущие киевские политики, такие как Яценюк и Тимошенко, а также командиры батальонов, заседающие в Раде, имеют собственные представления о будущем Украины. Совсем неслучайно ряды украинской армии пополнили еще 40 тысяч призывников, а также были подготовлены 10,5 тысяч кадровых военных, подчеркивает журналист.

По мнению Майера, «мнимые переговоры о перемирии в Минске служат только тактике затягивания» – с той целью, чтобы «измотанная украинская армия и ее вспомогательные части из наемников, оплаченных олигархами, смогли собрать силы и получше вооружиться».

Между тем, по данным автора Contra Magazin, премьер-министр Украины Арсений Яценюк оповестил своих сограждан о введении новых мер экономии. В первую очередь будут сокращены выплаты в социальной сфере, и без того слабо развитой на Украине. Кроме того, значительно вырастут цены на электричество и газ – и это в то время, когда многие украинцы уже не могут оплатить счета за энергию, подчеркивает Майер.

Принимая во внимание, что в данный момент Украина находится на грани банкротства, возникает закономерный вопрос об источниках финансирования дорогостоящего военного вооружения. По словам журналиста Contra Magazin, помощь Австралии, которая пообещала выделить Киеву 2 миллиона долларов, и США, которые хотят потратят 125 миллионов долларов на «поддержку свободы Украины», является всего лишь «каплей в море» на фоне запланированных миллиардных вливаний с Запада. Именно они и позволят Киеву вооружиться для продолжения гражданской войны, резюмирует автор материала.

ИноТВ

Оригинальная публикация на немецком языке

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ; ; ;


Комментировать \ Comments


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1