Совфед РФ: Минских переговоров по Украине не будет

   Дата публикации: 13 декабря 2014, 17:36

Власти России приветствуют перемирие на Донбассе, однако сомневаются в длительной перспективе сохранения «режима тишины». Так, Игорь Морозов, член Комитета Совета Федерации по международным делам уверен, что дальнейших договорённостей в Минске ждать не следует, наоборот, необходимо ожидать худшее.  По мнению Морозова, виной всему – президент Украины Порошенко, который вместо урегулирования конфликта на Донбассе предпочитает зарубежные визиты, в большинстве своём, в страны, активно поддерживающие США относительно украинского кризиса.

Morozov

Морозов уверен, что в нынешнем году переговоры не состоятся, а режим тишины Порошенко нарушит сразу же после получения поддержки со стороны стран-сторонников США. По словам Морозова, президент Украины не сосредотачивается на экономике своей страны, не ищет выхода из экономического кризиса, в его интересах – закрепление своей персоны на международном уровне в качестве лица, заинтересованного в мировом исходе конфликта. «На самом деле всё наоборот, — убеждён Миронов. Иначе зачем тот подарок в 70 единиц боевой техники, который он привёз на восток Украины?!»

На фон радостного заявления Порошенко в Австралии о долгожданном «настоящем перемирии», Степан Полторак, украинский министр обороны, сообщает о намерениях сориентировать ряд воинских подразделений в направлении юго-востока Украины, где планируется развёртывание новых частей. Также украинское минобороны, по словам Полторака, намерено увеличить свои расходы почти в два раза.

В следующем году бюджет минобороны Украины ориентировочно составит около 50 млрд. грн. (3,2 млрд. долл. США), тогда как текущем году этот же показатель составил 26 млрд. грн. (15 млрд. грн. — изначально, 11 млрд. грн. было выделено дополнительно из резерва).

Метки по теме: ; ; ; ; ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1