Contra Magazin: Конфликт на Украине превратит ее в «могилу для миллиардов»

   Дата публикации: 13 декабря 2014, 16:02

Новое политическое руководство Украины хочет как можно скорее сделать страну членом ЕС и НАТО, отмечает журналист немецкого издания Contra Magazin Марко Майер. По его мнению, «соблазн стать частью Запада для Киева сильнее, чем разум и чувство реальности». При этом киевские политики не гнушаются никакими средствами, чтобы оторвать свою страну от восточного соседа, подчеркивает Майер.

AUSTRALIA-UKRAINE-DIPLOMACY

Сегодняшняя ситуация на Украине – это во многом последствия политики Януковича, свергнутого в результате переворота, отмечает автор Contra Magazin. По его словам, Янукович и возглавляемая им «Партия регионов» могли совместно с оппозицией сделать Украину федеративным государством. Однако Янукович, как и Порошенко и Яценюк, в гораздо большей степени был заинтересован в централистском государстве.

Следствием этого, по словам Майера, стало то, что Украина в настоящее время находится на грани банкротства, экономика страны крайне ослаблена военным конфликтом, тарифы на энергию резко взлетели вверх. И без того маленькие пенсии и социальные выплаты еще больше сокращаются, а политическая напряженность продолжает расти.

Таким образом, «от Украины остаются развалины», подчеркивает автор Contra Magazin. Украина превращена в раздробленную страну, которая нежизнеспособна без помощи извне. Каким бы государством она ни была – единым или разделенным на две части – Украина станет «могилой для миллиардов», убежден Майер. В первую очередь ЕС и США непременно воспользуются возможностью поддержать своих друзей в Киеве огромными суммами – в целях защиты от контрреволюции. Но и восточные территории Украины в течение нескольких лет тоже не останутся без финансовой помощи из России.

Как и в любом политическом конфликте, страдают прежде всего обычные люди, подчеркивает журналист немецкого издания. Правящая же клика, наоборот, уже давно нажилась на чужих бедствиях и не беспокоится о том, как прокормить семью в этом месяце. «Это – украинская политика цинизма в чистом виде», – отмечает Майер. По его словам, киевские политики, имеющие хорошие связи с министерством иностранных дел США и ЦРУ, заботятся о том, чтобы «правильные люди» хорошо устроились при новой власти. Разумеется, речь при этом не идет об украинском народе как едином целом.

ИноТВ

 

Оригинальная публикация на немецком языке

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1