Откровенное интервью с одним из основателей «Донецкой республики»

   Дата публикации: 12 Декабрь 2014, 15:20

Призраки прошлого и психически нездоровая Украина. «Шаман» о главных проблемах Новороссии.

Интервью с экс-депутатом ВС ДНР Олегом Фроловым (позывной «Шаман»)

1412351767_1

РЕД: Олег Викторович, в начале октября Вы получили тяжелое ранение во время боя за аэропорт. Как Вы чувствуете себя сейчас?

Спасибо, уже получше. Мне сделали несколько операций. Всего было три пули. Одну извлекли сразу, сердцевину второй только несколько дней назад, а ее осколки и третью – через месяц. Пока передвигаться тяжеловато, но ничего, прорвемся.

РЕД: Украинские СМИ и свидомые блоггеры поспешили Вас тогда похоронить и снова понеслась волна кощунственной радости – «погиб один из основателей Донецкой республики»! Каково читать такое?

Знаете, нужно делать, что должен и ни на кого не обращать внимание. Тем более на слаборазвитых кнопкодавов. Вы поймите одну вещь, мы тут никогда не радуемся даже гибели украинских срочников. Их гонят на убой толстосумы, которым тем лучше, чем больше пацанов уложат. Я общался с пленными: в основном они не понимают, за что рискуют жизнью. Вот наемники, все эти айдары, азовы, донбасы и их спонсоры – это да. Это нацистские преступники и судить их нужно будет исходя из этого.

РЕД: Вы были депутатом Верховного Совета ДНР первого созыва. После выборов Вашу фамилию в списках избранных депутатов не найти…

По большому счету, меня это не удивило. Хотя для меня статус абсолютно не принципиален. Есть дело – я готов. А пока, честно говоря, больше разговоров… Но это не повод отчаиваться. Мы боролись в такое время, когда нас собиралось человек пять, и прохожие шарахались, не понимая, чего мы от них хотим. Но мы свергли власть укроолигархии. Результат не тот, на который рассчитывали прошлой весной? Согласен! Но все еще впереди, борьба предстоит длительная и тяжелая. Очень много странного происходит в наших республиках в последнее время? Но никто не обещал, что будет легко и просто…

РЕД: Призраки прошлого, о которых Вы предупреждали ещё перед выборами?

Да, безусловно. Ну, тут обижаться на судьбу не стоит. Учитывая, как долго длился украинский кошмар для Донбасса, и как интенсивно поражала нас зараза украинского нацизма и олигархизма, нам предстоит очень долгий путь к очищению. Укры рассказывают: Донбасс жировал за счет всей Украины. Но это же вранье! Во-первых, Донбасс никогда не был дотационным, а дотировал всех этих западэнских бездельников, любящих Украину исключительно издалека – из Канады, Португалии, Ирландии и прочих заробитчанских заповедников. Во-вторых, то, что донецкие верхи правили Украиной еще вовсе не значит, что Донбасс жил хорошо. Донбасс жил, возможно, чуточку лучше западной и центральной Украины (исключая конечно, Киев), потому что пахал. Потому что здешний народ знает, что такое труд. Знает на генетическом уровне, понимаете? А когда о том, кто сколько заслуживает рассуждают люди, мало что умеющие и ничего полезного не делающие, которым только бы помайданить, ну это совсем смешно.

РЕД: То есть при «донецких» во власти лучше Донбассу в составе Украины не было?

Тяжело сравнивать отвратительное и омерзительное. Донбасс разве восстал только против Майдана? Да слишком много чести им, пусть бы там мочили друг друга. Мы восстали против того двадцатилетнего морока, в который нас погрузила кучка предателей. Против олигархии и средневекового деспотизма. Против полного бесправия. Не только против Правого сектора и ВО Сволота, но и против Партии регионов как ярчайшего и опаснейшего представителя украинского буржуазного национализма. И то, что сейчас они быстро меняют вывески, никого не обманет. А Майдан тогда стал лишь детонатором.

РЕД: Но, согласитесь, что у республик сейчас, мягко говоря, не меньше проблем, чем было раньше? На носу зима и разговоры о далеком будущем и лучшей жизни отходят на второй план. Людей волнует, как они будут обеспечены теплом, светом, работой и т.д…

Понимаю, о чем Вы. Более того, скажу, что меня происходящее в республике тоже, мягко говоря, не радует. Я вижу проблемы, я догадываюсь о причинах большинства из них. Я знаю, что будет очень тяжело, возможно тяжелее в жизни не было и уже не будет. Но разве у нас есть выход? Часто спрашиваю их: а если назад, к Украине? Пару раз хотели в грубой форме прервать беседу, приходилось объяснять кто такой. Вы не представляете ту степень озлобления, до которой довели людей украинские «Грады» и «Точки У». Но мы обречены жить бок о бок со сбрендившим и ещё с советских-то времен неплохо вооруженным соседом. Пока там не пройдет майдан головного мозга, мы обречены воевать. И по большому счету, мы только в начале пути. Ведь двадцать лет кошмара, двадцать лет медленного разложения украинского мертворожденного уродца так просто за полгода не выветришь. Тут необходимо серьёзное лечение.

РЕД: Ну а сегодня как справиться с проблемами? Зима, угроза гуманитарной         катастрофы…

Если нормально все делать, то пережить можно достаточно легко. Но, как всегда бывает, к великой идее примазалась огромная часть проходимцев, часть из которых раньше вообще была по ту сторону баррикад, а сегодня благодаря высоким покровителям их назначили играть роль вожаков Новороссии. Это, на мой взгляд, самая большая проблема. Решим её, остальные разрешатся в рабочем порядке.

РЕД:Призраки  прошлого?

Именно. Компетентные органы все знают о кадровом составе в республике. Почему не принимают меры – ну это уже не ко мне вопросы, а к ним. И процесс очищения пока, по большому счету, еще даже не начинался. Вы поймите одну вещь: когда люди видят возвращение старых элит, тех, против кого они подымались, они разочаровываются и уезжают – на восток, на запад, куда угодно, подальше от своего разочарования. Уходят умные, компетентные, достойные… Беда.

РЕД: Как быть с территориями? По Славянску, Краматорску и административным границам бывшей Донецкой и Луганской областей более-менее понятно. Об этом первые лица ДНР говорят открыто. А как быть с Харьковом, Запорожьем, Николаевом, Одессой?

А с Киевом как быть? Это все наши земли. Но брать их силой нет смысла. Мы, как люди, раньше понявшие всю мерзость украинства и познавшие все тяготы войны, должны занять позицию врача. Их лечить нужно, потому что едва ли кто-то будет спорить, что люди, с маниакальным упорством желающие смерти своим соседям – нездоровы. Ну, возьмем мы завтра эти территории, а дальше что? Получим миллионы зомбированных майдаунов. Сами, только сами. Должны прочувствовать на себе, что это такое. Мы организованно ведем борьбу с 2004 года. Нам есть что и с чем сравнивать. Мы будем поддерживать своих, но мы противники тотального насилия. Оно не породит ничего, кроме слепой ненависти. Сегодня мы вынуждены огрызаться и убивать украинских солдат (опять-таки, карательные батальоны – это отдельная статья). Но это они пришли к нам. Наши действия – допустимая самооборона. Бороться по-настоящему нужно другим оружием. Только так можно одержать полную, неоспоримую победу.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1