Молдавские кризис-менеджеры. Александр Зубченко

Дата публикации: 12 Декабрь 2014, 15:15

Стремительным домкратом отреагировал межбанк на решительное и бескомпромиссное утверждение программы деятельности правительства того, кто говорит с духами из МВФ: котировки торжественно приблизились к историческому минимуму, уверенно, легко и непринужденно пробив «психологический барьер» в 16 гривен за зеленую бумажку. Программа Кабмина привела всех в такое возбуждение, что на черном рынке готовы скупать бакс и по девятнадцать гривен.

Valuta

На одном из сайтов (минфин точка и так далее) висит трогательное объявление: готов взять сразу пять тысяч по 19, приеду, куда скажете, хоть на Троещину. Знаете, это просто крик души какой-то. Вот что с людьми делает вера в животворящую силу европейских менеджеров, грузинских экспертов и эстонских абрамовичей. Поэтому у всех патриотов начался праздник. Резко возросло количество постов об ужасающем падении рубля в России. Нефть марки «Бренд» торгуется чуть ли не даром, по три верблюда за цистерну, и украинские аналитики предрекают скорое падение режима кровавого карлика. Все торжествуют, плачут, покупают нижнее белье жовто-блакитной расцветки и поздравляют друг друга с исторической резолюцией Сената США. Наши американские братья, которых в Кремле презрительно называют «пиндосами», приняли «Акт о поддержке свободы Украины». Теперь все свободны! Более того, наша великая страна резко вошла в тройку ведущих держав мира. Вместе с Украиной статус любимой жены Конгресса получили Грузия и Молдова. Помощь близка! Целых пятьдесят миллионов выделяется на снижение газовой зависимости Киева от имперского газа. Этого хватит на заправку всех зажигалок жителей столицы, а также Мариуполя, Житомира и даже Бердичева. Высокопрофессиональные молдавские эксперты скоро займут руководящие должности в украинском правительстве, и экономика ощутит настоящий взрыв!

Кстати, знаете, сколько надо молдаван, чтобы закрутить одну европейскую энергосберегающую лампочку? По глазам вижу, что знаете. Не забудьте только еще про двух, которые должны бегать против часовой стрелки, чтобы у монтера голова не закружилась.

Как хорошо, что есть верные друзья Украины в США, Молдавии и Грузии. Без них трудно поверить, что курс в семнадцать гривен за доллар – это великий подарок судьбы. И что подорожание бензина на фоне падения мировых цен на нефть – это тоже свидетельство избранности украинского народа.

Все с нетерпением ждут, когда же наконец-то Минфин объявит курс гривны, который он закладывает за воротник, то есть прямо в бюджет. Это такой ржачный момент. Многие волнуются, запланирована тайная встреча Арсения с руководителями расово правильных фракций в Раде по поводу бюджета. Соберутся в подвале, чтобы обсудить основные макроэкономические показатели. Все свои. Настоящие патриоты. Мало кто заметил следующий момент: не все депутаты одинаковы. Среди них есть предатели и изменники, которым не место в обители настоящих патриотов. Мне очень понравилось высказывание одного из членов фракции «РОЛ» («Радикальное очко Ляшко»). Не знаю, как зовут данного чела, одетого в футболку со здоровенным тризубом на впалой груди, органично переходящей в пивной живот. Но он выразил готовность лично вырезать всех избирателей, которые продали свои голоса предателям нации. «Тризубоносец», поигрывая развитыми ягодичными мышцами, сокрушенно констатировал: пока этих ублюдков (тех, кто голосовал за кровавые законы 16 января) никто не бьет. Поэтому они должны быть благодарны богу за снисходительность настоящей элиты нации.

Прекрасный пример расовой эволюции парламента. Сначала там создали коалицию из самых любящих страну парламентариев. Потом внутри этой коалиции образовалась прослойка наиболее расово правильных депутатов, которым доверили парламентские комитеты. Через пару недель путем естественного отбора в Верховной Раде появятся супердепутаты – те, кто стояли обнаженными на морозе и пели гимн Украины под градом резиновых пуль. Как совершенно справедливо заявил первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий: «Фагда нафых хлфцев былы «феркутовфцы», то фодного дефуфата-«рефианала» не було фсреди фас, фоны фтрафили фифушек». Поверьте, я абсолютно не понимаю, о чем это. Однако все настоящие патриоты прекрасно справились с заданием. Парубий мне напоминает Кенни из «Сауз парка». Только без традиционного капюшона. Хотя речь та же.

Исходя из блестящего укрепления законодательной и исполнительной ветвей власти, стоит ожидать еще более исторического падения гривны. Чтобы сохранить патриотизм, следует прослушивать не менее шести выпусков новостей в день, а частота идеологической обработки, измеряемой в «путинх….лах», должна достичь отметки семнадцать «ПХ» за один информационный сюжет.

Александр Зубченко

Метки по теме: ; ; ; ; ; ;


Комментировать \ Comments


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1