Платье для невесты из самой Одессы!

   Дата публикации: 11 Декабрь 2014, 18:02

 

Вчера депутаты парламента Новороссии Виталий Золотнюк и Алла Муравкова вместе со своим помощником Александром Воскобойниковым устроили для обычной дончанки и ее будущего мужа настоящий сюрприз.

Вика однажды пришла в депутатскую приемную парламента похлопотать о доставке угля в ее полуразрушенный бомбежками дом в Петровском районе. И как-то невзначай в разговоре обронила, что скоро выходит замуж. Свадьба назначена на 19 декабря. Алла Муравкова, со свойственной всем женщинам манере, поинтересовалась, все ли готово к торжеству. Вика ответила, какое там торжество да платье с фатой – война на дворе.

Так у депутатов родилась идея сюрприза для новобрачных Новороссии – подарить невесте настоящий свадебный наряд и выступить в роли свадебного агенства. Инициативу подхватил одессит Александр Воскобойников, который несколько месяцев провел в украинской тюрьме за свои убеждения и только недавно был освобожден по обмену.

Саша пообещал, что достанет платье, и не какое-нибудь, и вообще лучшие свадебные наряды шьют только в его родной Одессе! Сказано – сделано. Позвонил друзьям. Платье найти — не проблема. Проблема доставить его в Донецк. Но не в характере Александра, прошедшего застенки киевского СБУ, пасовать перед трудностями. С несколькими пересадками, через украинские кордоны правдами и неправдами свадебный наряд прибыл в столицу Новороссии.

Когда Виктории позвонили депутаты парламента и пригласили приехать в одно из донецких кафе, она удивилась: неужели там сейчас талоны на уголь выдают? Приехала и обмерла, когда ей вручили настоящий свадебный комплект: платье, фату, перчатки и меховую пелеринку. Недоумение в глазах женщины переплелось со слезами радости.

— Так срочно вызвали, я ни о чем не подозревала, приехала чуть ли не в том, в чем по дому ходила. Хоть бы намекнули, что пресса здесь, я бы подготовилась, — причитала ошеломленная Виктория.

Ее будущий муж Сергей сейчас находится на передовой, он боец ополчения. Воюет с мая нынешнего года. Ребята два года живут в гражданском браке. И когда на Донбассе начались жестокие боевые действия, Сергей стал настаивать, чтобы узаконить отношения. «Время неспокойное. Сегодня мы живы, а завтра как будет – никто не знает. Свидетельство о браке получим теперь нового образца – нашего государства, Новороссии», — сказал он будущей жене.

— Я когда узнал, что женится боец ополчения, сразу же обратился к своим друзьям – достаньте невесте платье, чтобы оно было «таки да», как говорят у нас в Одессе, — улыбается Александр Воскобойников. – Откликнулись многие. Потому что для настоящих одесситов большая честь помочь жителям Донбасса, нашим единомышленникам. Я лично эту войну ощутил полностью – от «А» до «Я» – сначала в плену, и потом уже здесь, на этой земле, под канонады вражеских орудий. Когда меня вызволил из плена председатель парламента Новороссии Олег Царев, я понял, что должен быть здесь, рядом с вами, чтобы вместе делать добрые дела.

Затем Саша вынес платье со словами: «С любовью от нас».

— Спасибо огромное депутатам парламента и отдельная благодарность одесситам. Я очень люблю Одессу. Это город-герой. И мы все равно заберем его к себе, в Новороссию, — сказала в ответ Виктория. – Главное – верить, и победа будет за нами.

Но сюрпризы на этом не закончились. Дмитрий, управляющий кафе, в котором проходила эта встреча, предложил Виктории и Сергею отпраздновать их свадьбу в одном из залов этого заведения без всякой платы за аренду. Работа поваров, барменов и официантов – также подарок заведения.

Растерянная от стольких внезапных подарков Вика все время повторяла: «Огромное всем спасибо!». Так здорово, что в этот день как минимум двое граждан Новороссии испытали счастье.

И, перефразируя героя фильма Тарантино, несколько человек ушли с этой встречи в полной уверенности, что счастье – это блюдо, которое подают горячим.

Пресс-служба Олега Царёва

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1