В Кремле опровергли информацию об угрозе Путина в адрес Порошенко

   Дата публикации: 28 ноября 2014, 15:54

Дмитрий Песков, пресс-секретарь российского президента, прокомментировал ситуацию с информацией об угрозах Путина в адрес украинского президента.

Все подобные заявление в СМИ Песков назвал «вымыслом», подразумевая, в частности заявления об угрозах продолжения наступления ополченцев на позиции ВСУ на Донбассе. По словам Пескова, Путин и Порошенко обсуждали дальнейшие двусторонние отношения и ситуацию на юго-востоке Украины.

Аналогично отвергли предположения об угрозах со стороны РФ и в администрации Петра Порошенко, сообщив лишь, что переговоры Путина и Порошенко пообщались «продуктивно», а Порошенко является главой суверенного государства, диалог с которым в ультимативной форме невозможен в принципе.

Информацию об угрозах Путина Порошенко в телефонном разговоре опубликовало украинский интернет-ресурс Insider. В частности, сообщалось, что во время телефонной беседы у Порошенко находился Михаил Зурабов посол России на Украине. Также Кремль якобы настаивал на отказе Порошенко от вступления в НАТО и Евросоюз и на признании Донецкой и Луганской народных республик.

Почва для опровергнутого и Москвой, и Киевом сообщения была вполне подготовленной: ни одна из сторон не сообщили о телефонном разговоре лидеров двух стран прессе, как это обычно делают пресс-службы.

Причём, подобная ситуация складывается не впервые. Так в середине осени Богдан Яременко, экс-генконсул Украины в Турции, заявил о том, что с его точки зрения, в ходе Путин и Порошенко договорились относительно Крыма. Позже заявление Яременко было опровергнуто, однако его информация оказала влияние на торги на Московской бирже, и существенно утвердило курс рубля.

Ещё ранее, в конце сентября агентством Reuters было распространено сообщение о том что в их распоряжении есть письмо, в котором Владимир Путин якобы предупреждает Петра Порошенко о последствиях после реализации торгового соглашения Украины с Евросоюзом, в частности, Россия закроет для Украины все свои рынки.

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1