5 организаций и 13 ополченцев расширили санкционный список Евросоюза

Дата публикации: 27 ноября 2014, 15:40

Страны Евсроюза увеличивают антироссийский санкционный список. Санкции Евросоюза коснулись 13 ополченцев Новороссии и 5 организаций. Мотивация – «участие в украинском кризисе».

«Новичкам» чёрного списка ЕС запрещен въезд на территорию стран – участниц Евросоюза, также будут заморожены активы фигурантов. Обновлённый список опубликуют в Официальном журнале ЕС 29 ноября.

Предупреждения о новых ограничительных мерах против ополченцев Новороссии звучали и ранее. После ряда заявлений лидеров ряда стран ЕС, в том числе и Ангелы Меркель, Евросоюз отказался от расширения секторальных санкций в отношении России.

Основная причина ужесточения санкций со стороны ЕС стали выборы в ДНР и ЛНР, причём в столице Евросоюза предупреждали о введении новых санкций, мотивируя это тем, что выборы являются нелегитимными и незаконными.

Лидеры Донецкой и Луганской народных республик отнеслись к решению Евросоюза, мягко говоря, с недоумением. Денис Пушилин, вице-спикер парламента ДНР сообщил, что ни недвижимости, ни счетов в банках Европы нет ни у него, ни у Александра Захарченко, победившего на выборах в ДНР, ни у Игоря Плотницкого, одержавшего победу на выборах в ЛНР.

Метки по теме: ; ; ; ; ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1